Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

черная кошка

истерика... хелп!

дочкче полтора года.
сегодня замечательно погуляли, пришло время идти домой. и тут началось жуткое: милая и улыбчивая девочка начала визжать и кричать, не поддаваясь на уговоры типа "пойдем расскажем папе, что мы видели", "съедим дома творожок" и прочее... а домой надо было действительно - обедать и спать (обычно, когда время терпит, я всегда с ней договариваюсь безболезненно). разворачивалась и топала обратно, потом (ибо мне надоело это дело) вырывалась из рук, извивалась, кричала и ревела чуть ли не рвоты, ломилась идти сама и норовила идти таки обратно. потом пошла за мной. но голосила и визжала всю дорогу до остановки (минут 20) а потом еще и на остановки (тк нам все не удавалось запихаться в маршрутку) это длилось еще минут 10...

что делать в таких случаях?
и как не озвереть, ибо я сама уже была на грани срыва :(
что это и откуда берется?
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…

Правила приличия

В каком возрасте начинать вводить ребенка в рамки?
Имеется девица трех с небольшим лет - очень живая, непосредственная, хорошо и громко говорящая и все примечающая.
Из последнего - в субботу ехали в маршрутке, вошедшая девушка была рассмотрена тщательнейшим образом и началось:
- Тетя очень красивая! ("Тетя" начинает улыбаться)
- У тети носик болит?("тетя" скучнеет)
- Нет малыш, у тети сережка в носике, вырастешь, себе сделаешь, если захочешь.
на 3 минуты бубнеж на всю маршрутку по поводу тетиной сережки.
- Ой, какие у тети коготки!
Попытки "увернуть громкость" пока успехом не увенчались.
А в след.раз может ведь что-то еще заинтересовать, не такое "вслух произносимое" - буду краснеть, как в многочисленных анекдотах и пулей вылетать откуда-нибудь.
А с другой стороны очень жаль уже явно затюканных деток, которые пришибленно молчат в траспорте - их явно успели повоспитывать.
***
И сюда же вдогонку, про (не смейтесь) пукание. Пока в этом смысле никак человечка не ограничивала, но чувствую, что пора. Правда, в некоторых странах считают, что вредно сдерживать "души прекрасные порывы", но я все-таки предпочитаю старинные правила приличия. Как объяснить, почему это некрасиво и не хорошо. И главное, "механизм задержки" как объяснить? :)

Про сисю

Проблемы-то в общем вроде как нет, просто интересно, что вы скажете, может как-то объясните :)
Дочка была на ГВ по требованию до 2 лет и 1 месяца - сосала когда хотела, сколько хотела. При этом вела себя очень корректно - никогда не цеплялась в метро за кофту, ни кричала "Дай сисю!" и т.д. Отлучилась очень легко - мы на три дня уехали, оставив ее у бабушки, после моего приезда даже не вспомнила про грудь!
А через полгода (этим летом) началось, причем внезапно - я маленькая, я буду кушать сисю, могла начать в метро кричать и рвать кофту, при чем я то знаю, что она так себя никогда не вела раньше :( Видимых стрессов никаких не было - я не беременна, все как раньше и все такое. С чего вдруг?
На какое то время опять все забылось, а вчера - опять. Расплакалась, раскапризничалась, "я буду кушать голую сисю!" - взрослая уже девица-то, 2,9 - все говорит хорошо :) Ну, мне не жалко, нет проблем - взяла ее на руки, дала грудь. Пожевала задумчиво 3 минуты - успокоилась.
Что мне делать? Лучше может быть больше не давать, объяснять что-то, успокаивать по-другому? В метро-то, понятно, я ее так успокаивать не стану :)
under
  • mary_g

(no subject)

до какого возраста ребенку позволительно без маминой нервотрепки неразговаривать?
дочке 2 и 2 говорит папа мама дай на
обозначает все и всех звуками которые они издают (животные машины ветер поезда)
все понимает
может объяснить жестами принести показать
повторить от одного до трех слогов (бу бу-бу бу-бу-бу)
я что то под давлением родственников начала уже нервничать
искать логопеда?
спасибо
Маркиза ангелов

Швыряет из окна вещи

В нашей семье возникла вот такая проблема! У нас трое детей и самый старший (шесть с половиной лет) вдруг начал чудить. Я с ужасом обнаружила, что он швыряет с балкона вещи. Причем не ерунду какую нибудь, а хорошие нужные, а также игрушки. С начала начали пропадать мелочи (чайные ложки, несколько маленьких ножей). Когда стали их искать он сказал, что видел как средний братишка(2 года) Кидал их в окно. И действительно несколько потерянных предметов нашлись под нашими окнами. Были конечно сомнения по поводу братика, т.к. Никогда и никто его не видел возле окна, а ведь он всегда в помещении находится с кем, нибудь из взрослых. Вещи продолжали пропадать. А примерно через неделю после первой пропажи я вдруг застала его на половину высунувшимся за балконную дверь и что то туда кидающим. На вопрос что он туда кинул он соврал что ничего не кидал. Мы оделись и спустились в низ и я увидела что он накидал туда игрушки и некоторые мои вещи которые ему трогать не разрешено. Самое главное что больше всего меня расстроило, он скинул в низ паровозик, который подарили братишке на недавнее двухлетие.( дорогой и очень красивый издающий при езде звуки настоящего паровоза и пускающий мыльные пузыри) Я в шоке и не могу понять причин такого поведения и самое главное не знаю как с этим бороться! Очень прошу поделиться вашими мыслями на этот счет.