Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

яблоко

в чём польза детских праздников?

У нас в саду очень популярны детские праздники. Они проходят каждые полтора-два месяца. Сад у нас маленький, поэтому участвуют все - т.е. две группы, это дети с 3,5 до 6 лет. К празднику детей, понятно, готовят методом многочисленных репетиций. Сценарий всегда довольно сложный и рассчитан минут на сорок: сценки, стишки, соревнования, песни. Воспитательницы переодетые тоже участвуют. Выглядит такой праздник с точки зрения исполнения ужасно, но меня больше занимает вопрос - насколько всё это необходимо, если видно, что как минимум треть детей отвлекается(и мой туда же).
Часть детей, те, что постарше, вроде вовлечены, хотя это тоже вопрос характера и темперамента, видно, что кому-то в тягость, а малыши - многие не тянут такой груз. У одного даже началась истерика. Я помню, что садовские концерты, а их у нас было мало, были для меня серьёзным стрессом. В общем, стресс можно пережить, в конце концов, и опыт утренников, наверное, что-то даёт, но вот что именно?
promo psy_baby февраль 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
lotus

Волнуется перед публичным выступлением

Чем помочь дочке? Ей 5 лет, ребенок легко возбудимый и впечатлительный. Мы ходим в садик (садик домашний и нам в целом нравится). Четыре раза в год там проводятся утренники. Ходим в садик давно, и пока дочка была поменьше, с утренниками все было нормально. Но последние два раза дались нам очень трудно. За неделю до "часа икс" начинается волнение. Дочка постоянно задает мне вопросы "а если я забуду стих?", "а если у меня что-нибудь заболит во время праздника?", "а если я заплачу?". Плохо спит, иногда жалуется на боль в животе (явно от напряжения). Во время последнего праздника, когда говорила стихи, осеклась и заплакала. И уже до самого окончания не могла выйти из этого состояния - когда до нее доходила очередь говорить, начинала плакать. Когда мы с ней разговаривали об этом, она сказала, что плакала из-за того, что стесняется, когда ее слушает столько народу, и от волнения забывает стихи.

Посоветуйте, как поступить? Стоит ли участвовать в празднике, который в результате превращается в сплошное напряжение? Чем помочь?
котег

Правильный вариант.

Недавно ситуация с дочкой (1,3 мес) меня поставила в абсолютный ступор.
Мы гуляли по центральной улице в день города и дочка увидела другую девочку своего возраста с яркими шариками, скрученными в форму цветка. Побежала к ней. Та девочка шарики ей дала, моя взяла радостная, как слон. И вот через 15 сек. девочка шарики назад захотела. Моя, конечно же, отдавать не и не думала. Я просила отдать, но доченька топала ножками и отказывалась. Я чувства ее понимаю, но шарики просто с уговорами и предложением купить такие же сейчас же отобрала и отдала девочке-хозяйке. Я чувствовала, что сделала неправильно. Моя крошка очень расстроилась и горько плакала. Мне было ее очень жаль, ведь вот дали, а вот мама отобрала силком и отдала незнакомой девочке. Побежали покупать, через метров 50 нашли дядьку, купили, но Настена уже не хотела самих шариков, ее, очевидно, очень задел мой поступок.
Знаю, что неправильно сделала, но как надо было так и не придумала.
А Вы что думаете?
lady

Подарки - все сразу или частями?


Вот тут девушка пишет о том, что подарки, принесенные детям на день рождения и другие праздники надо отдавать сразу и наслаждаться восторгом в детских глазах. Ее дружно поддерживают комментаторы (выборка в пределах первой страницы, остальное не осилила). При этом в посте резко осуждается коллега автора, которая реквизирует почти все подарки, а потом выдает их детям "по чайной ложке".

В моем детстве бабушка (кстати, детский психоневролог) практиковала изъятие некоторых игрушек, меняя их на другие, которые лежали вне досягаемости для меня. Меня это устраивало, да и был какой-то момент новизны. При этом игрушек у меня было много, хороших и разных.
Я практикую подобное с подарками - ребенку дарят много всего, часто не по возрасту, часто неподходящее (лишь бы отдариться), и я решаю, что именно получит дочка (к слову, маленькая - ей 3,5 года). Как-то не получается такого, чтобы подаренная вещь у нее отбиралась. Но мы не можем покупать подарки часто, а день рождения близко к новому году и рождеству (т.е. таким образом можно часть подарков отдать на д/р, а часть - положить под елку). Мне кажется, что лучше небольшие сюрпризы, но часто, а не огромный, захватывающий дух - но раз в году.

Интересует мнение психологов (специалистов) по этому поводу.


нужен совет

Как научить ребенка справляться с острыми сиюминутными желаниями?

Ребенку 4 года. Желания сильные, но здесь и сейчас - со слезами и с реальным (я это чувствую) ощущением, что все если не сейчас, то никогда, а если никогда, то катастрофа. Очень хочется  научить его справляться, но не знаю как. Пока я стараюсь говорить ему, чт, например, журналов очень много и ВСЕ их не возможно раскупить за один день, что игрушка очень дорогая и ее можно подарить ему, например, на день рождения, и, что я не буду покупать 125 набор для рыбалки (когда все остальные лежат дома и до них просто у него не "доходят руки") и т.д.
В результате у него уже список из множеста вещей в качестве "подарка на день рождения" и он по несколько раз каждый день нам напоминает обо всех, с периодически меняющимися приоритетами. :( 
Если устал, то может устроить истерику по поводу не купленного журнала, причем видно, что накручивает сам себя и жесткость, с моей сороны, действует как католизатор, а слов он почти не слышит в этом состоянии. Получается что вроде: "сам придумал, сам поверил, сам испугался".  Очень редко удается найти нужные слова и, как правило, выходит пусть не прямой, но обман. Возможно я со своими желаниями справляюсь подобными "самообманом", но тогда это тупиковый путь - желания уходят на второй, пятый, десятый план и уже даже сложно вспомнить "чего же я хочу?", они по привычке сразу обесцениваются.
сумбурно как-то, но надеюсь, что все же понятно. :)

Мам, ты меня заберешь?

Дочке 2 с половиной. в садик ходит с 1 сентября, сначала на полдня, сейчас уже на сон оставляем. Сам момент расставания жутко плачет. потом успокаивается. Дома часто играется в садик, значит, ей там не так уж плохо. Да и говорит, что воспитательница нравится.
Но всю дорогу к саду твердит: Мам, ты меня заберешь? т.е. она боится, что мы ее не заберем. Как в ней этот страх погасить? (к расставаниям с мамой она привыкла, работаю с дочкиного года)
Рыбки

2х-летняя дочурка и чужой день рождения

В воскресенье идем на 3й день рождения дочки наших коллег. Наша дочура с ней знакома, играли более-менее нормально, но особой дружбы между девочками нет.
Волнуют вот какие моменты:
1. Буквально неделю назад отметили день рождения нашей дочки. Так уж сложилось, что детей мы вообще не приглашали, так что наша принцесса была в центре внимания весь день. Боюсь, что она все это еще хорошо помнит и не сообразит, что праздник в воскресенье будет не у нее.
2. Подарки... Дочурка пока только учится различать "мое" и "твое". Любит все новенькое, как все дети. По характеру лидер явный. Боюсь, будет отбирать игрушки у девочки... Я, конечно, уже запасла игрушку специально для дочки, но...

Собственно, вопрос: как подготовить дочку так, чтобы она не расстроилась сама и не расстроила именинницу?
радость

ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД!


Дорогие мамы и папы! А также бабушки, дедушки и пра-пра!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!!! Рождеством!!!!
Желаю всех благ!
Замечательный подарок Вашим детям и Вам!
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ МИРА!




посмотреть больше колыбельных можете здесь

Как быть?


День добрый.
Не знаю как поступить. Мы (я, муж и годовалый сын) незадолго до дня рождения сына умудрились чем-то отравиться. Муж пострадал меньше всего, сын средне, я разгребаю последствия до сих пор :(.
В общем, в самом начале пришлось отдать сына бабушке (моей маме), так как муж работает, а я была не в состоянии уделять сыну внимания. Сын прожил у бабушки 4 дня. Про то, что ему там было хорошо, даже не сомневаюсь. До этого 2 раза в неделю он гостил у бабушки, пока мама днем занималась своими делами.
Забрали сына домой. И тут, естессно, у него резко поменялось настроение. Первую ночь мы не спали вообще. Сын делал все, только бы не спать. Это понятно, хотел наверстать упушенное время общения с нами. Следующие дни, постепенно стал приходить в себя, хотя требует быть с ним чаще, чем до отъезда. Это тоже понятно.
И вот вчера к нам приехала моя мама, погулять с внуком. Сын устроил дикий скандал, сильно плакал и с меня не слезал. Погулять мы сходили вместе. Но после ухода бабушки, меня не отпускал от себя. Проснулся посередине ночи и долго не мог уснуть, плакал, выгибался, не давал взять себя на руки, ни брал грудь. Я так понимаю, что он решил, что мы опять его отдадим.
Вопрос в том, как вернуть сыну доверие к бабушки, чтобы можно было без травмы для него оставлять их вместе. Сколько на это может уйти времени? 

Спасибо.

девочка Лю

Сказка для дочки stoura (по просьбе мамы)

Жила -была девочка. Звали ее Настенька. Это была обычная девочка - веселая, ласковая, иногда она шалила и обижалась. Иногда не убирала игрушки. Но мама все равно часто говорила, что она самая-самая красивая и самая-самая хорошая. Девочка удивлялась - у нее же нет таких огромных голубых глаз и таких загнутых ресниц, как у куклы-принцессы, которая стоит на витрине кукольного магазина? И кашу она не всегда хорошо ест! Почему же мама так говорит?
А мама отвечала:
- Ты погляди на себя - ты такая, что я любуюсь не налюбуюсь. Ты когда только родилась, я подумала: моя девочка самая красивая! И самая хорошая. Ты ведь любимая у меня! А капризы - ну, у кого они не бывают, приходят и уходят.
И девочке становилось весело, и она начинала кружиться так, что юбка раздувалась, как колокольчик. В такие минуты ей хотелось петь, танцевать, смотреться в зеркало и играть в принцессу.

Но иногда она вспоминала свой Грустный Секрет и танцевать ей совсем не хотелось.Collapse )