Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Нужен совет

Моему ребенку 7 лет. Я почти все разрешаю ребенку ,но естественно, в умеренных количествах. Телевизор – не больше двух часов, компьютер – так же. И всегда старалась отслеживать то, что смотрит мой сын. Но вчера я увидела, что он играет в компьютерную игрушку ,где надо бегать с автоматом и кого-то убивать. И я испугалась ,не может ли подобная игра нанести вред психике ребенка? Ведь там так много агрессии, я конечно могу запретить играть в нее ребенку, но все знают, запретный плод сладок, что тут делать? Попытаться переключить может сына на что-то другое?

UPD В сети нашла сюжет на эту тему. Collapse )
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…

про детские воспоминания

Как вы считаете, отражается ли на количестве и качестве детских воспоминаний то, что сейчас у многих в домашних архивах хранятся терабайты фоток и видео про детей, а дети их к тому же часто просматривают? У нас, например, есть около 4 тысяч фотографий нашей 2,5-летней дочери, которые она любит смотреть. Дня не проходит, чтобы она не посмотрела ролики про себя (про кого же еще:)) на моем телефоне. Мне интересно, будет ли она лучше помнить свое детство, чем я (а я помню совсем немного, лет после трех и очень эпизодично).
поцелуй

Девочке 1.4

Здравствуйте.
Дочь любит разные, особенно новые предметы брать в руки.
Если не даем ей, по разным причинам, например предмет стекляный,или очень грязный (половая тряпка) или еще что-то. Начинается плач.
Если дома папа,он может строго ей сказать, забрать предмет, и обычно все проходит гладко.
Если бабушка (моя мама), которая сидит с ней целыми днями, пока мы на работе, забирает предмет, ребенок начинает плакать, но бабушка может переключить внимание ребенка, и девочка быстро успокаивается.

Проблема, в оснобном у меня.Collapse )
британия

Как уберечь сына от компьютера?

Подходят летние каникулы и ребенок все чаще будет оставаться дома один, без контроля. Понятное дело будет сидеть за компьютером, играть (пока нас не будет дома) вместо того чтобы пойти гулять. Пароль ставить не хочется - обидится. Что посоветуете?ctv
Secret Hanna

Дети и компьютеры

Здравствуйте! У нас вот какая дилемма. Дочери-четверокласснице регулярно задают задания, связанные с поиском информации в Интернете и с использованием интерактивных вебсайтов, а сын-первоклассник второй год просит Нинтендо DS на день рождения (у всех друзей и знакомых он уже есть), но я против -- от компьютера его еще можно оторвать, хоть и не без труда, а от портативной игрушки уж точно не получится. Ну и жаба давит, да, чего уж тут. Поэтому мы подумываем отдать детям старый ноут, но надо как-то оговорить базовые правила. Отсюда вопросы:

1) с какого возраста вы считаете нормальным давать ребенку регулярный доступ к компьютеру?
2) с какого возраста вы выделяете ребенку собственный комп/ account?
3) сколько времени в день/неделю вы позволяете ему проводить за играми (понятно, что использование компа в учебных целях  -- святое дело и временными рамками не ограничивается... или все равно ограничивается?)
4) с какого возраста, вы считаете, ребенку уже можно/нужно позволить завести собственный email?

Большое спасибо заранее всем, кто поделится мнением.

Хитер не по годам?

Может быть, зря я начала беспокоиться и вообще зря обратила на это свое внимание,да еще обращаю и ваше, но все же скажите, что думаете вот по какому поводу.
Мой сын, 1 год 4 месяца отроду, еще не говорящий, но многое понимающий, пытается нас обманывать. Характерная ситуация - мы не разрешаем ему нажимать на кнопки в компьютере, то есть говорим "нельзя", переключаем внимание, убираем компьютер. Но стоит только дать ему шанс, он сразу тут как тут. Недавно вышла я на 5 минут из комнаты, а компьютер остался стоять на столе. Захожу, смотрю - стоит наш друг, кнопки изучает - только увидел меня, вздрогнул застигнутый врасплох, и как принялся плясать и фонарики крутить. Мол, мать, я тут не компьютер твой трогаю, а просто танцую стою ( музыка действительно играла).
Хочу добавить, что "нельзя" мы используем чрезвычайно редко, правда, сейчас мы гостим у бабушки с дедушкой, они, конечно, зачастили с этим. Ругать мы его не ругаем, то есть испуган он не был, бояться ему нечего...
Меня такое поведение очень удивило и, честно говоря, расстроило. Что же будет дальше?

Компьютерная зависимость подростка - как помочь?

 Доброго времени суток всем. Очень нужны ваш опыт и советы. Ситуация такая. Есть мой двоюродный брат - мальчик (молодой человек) 15-летний, девятиклассник. Живет в мамой и бабушкой. Мама уходит в 8 утра и приходит в 8 вечера 5 дней в неделю. Бабушка дома. Ни мама, ни бабушка уже неавторитет. Учится брат плохо, причем, со слов учителей, не от глупости-тупости-бестолковости, а из-за лени и равнодушия. А ему действительно все равно, как в сказке "что воля, что неволя - все одно...". Проблему  и мама, и бабушка, да и я видим в компьютере. Конечно все эти игры вошли в жизнь как-то постепенно и незаметно, но в последний год что-то случилось. Брата действительно замкнуло на компьютере. Он может играть 12 часов подряд, не идя в школу и закрывшись в своей комнате. Либо сразу после школы, забыв об уроках и не намереваясь их делать. Бабушку он не слушает и не пускает в комнату. Когда мама приходит с работы и пытается с ним договориться, чтобы он заканчивал игры, то сворачивание этого процесса может идти чуть ли не 3 часа подряд. В итоге в большинстве случаев заканчивается скандалом и криками. Когда есть компьютер, кроме него ничего для брата не существует - ни учебы, ни домашних заданий, ни иных увлечений, ни контакта с родными. Я не утрирую. Попытки сократить время игр вызывают агрессию. Проявляется она в ругани-оскорблениях или в нытье. А иногда и в рукоприкладстве. Collapse )
sexy

Компьютер, я и ребенок.

Вот уже 2 года я не смотрю дома телевизор. Полгода я его старалась обходить, полгода - не включать и год - у меня его просто нет. Самое ужасное, что когда я прихожу в гости к людям, которые очень часто смотрят телевизор, да еще и включают его, когда я нахожусь у них, я смотрю не отрываясь. Как наркотик. Я не могу отвлечься. И каждый раз радуюсь, что дома у меня его нет. И что мне и не хочется его смотреть. Просто яркая картинка привлекает внимание.
Итак, телевизор нет, но есть компьютер, за которым я постоянно сижу, читаю френд-ленту, всякие мамские сообщества, смотрю фильмы, ну и многое другое.
Что видит мой ребенок? Что мама и папа каждую свободную минуту сидят за монитором... Какой пример? Как только он подрастет, он захочет занять наше место. Точно так же он отнимает у меня сейчас телефон, потому что ему интересно, а что это за штука, которой мама так часто и подолгу играет...
Что же получается? Надо отказаться и от фильмов, и от компьютера? Но каким образом будет поступать информация? Да, я читаю журналы, но это все же  не интерактивная беседа.
Я не хочу, чтобы мой ребенок играл в компьютерные игры, но ведь я не смогу ему объяснить, почему мне можно сидеть за компьютером, а ему нельзя. Я взрослая, он маленький? Это ерунда.
Что же тогда делать? Гулять целыми днями? Он еще не ходит. Как пойдет, так и начнутся активные виды прогулок, занятия активные, созерцание природы и т.п. Или это я себя так утешаю? Но ведь что можно сделать зимой с 10-месячным карапузом, который засыпает на улице, сидит под курткой в слинге?...
У меня очень много вопросов и пока нет ответов.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

(no subject)

Хочу спросить совета. Сыну 4 года и 9 месяцев, и недавно он начал драться, причем только в присутствии бабушки бьет меня. Если бабушки дома нет, у нас мир и тишина. Вот сегодня ударил меня по лицу кулаком, и довольно сильно, причем я даже не поняла, какой мой поступок или слова его спровоцировали. Иногда сижу у компьютера, подойдет и начнет у моего лица вертеть какой-нибудь игрушкой или карандашом. Я просто боюсь иногда, что он мне глаз повредит. Вообще парень очень балованный, по большей части бабушкой, я все-таки стараюсь построже с ним. Но как отучить его драться, не представляю себе. Сама могу его ударить по попе, если сильно достанет, но терплю я долго и стараюсь объяснить, что неприятно, когда в глаза карандашом тычут. Как быть, а? Посоветуйте.
  • lizuta

мой ребёнок и оргтехника

Вопрос наболел! Я сама росла в достаточно жёстких уловиях, у нас долго не было телевизора, и папа много нам читал, и потом побуждал всячески интерес к чтению (не заставлял, а побуждал). Теперь мы с мужем воспитываем дочку. Вокруг все дети смотрят кучи мультиков и ВСЕ играют в компьютерные (конечно, "развивающие", по утверждению мам) игры, смотрят всякие развивающие диски итд итп. Наша смотрит иногда мультики по dvd, телека у нас нет. За комп я её не пускаю - сидячее положение плюс перевозбуждение, да и успеет ещё... (это моё имхо, конечно). Учимся только традиционными методами, рисуем, считаем по современным книжкам, конечно, но без компа. недавно столкнулась с тем, что знакомый четырёхлетка в совершенстве владеет компьютером, может запустить какую хочешь программу, делает все уровни обучающей счёту программе, а стали предметы считать - оказалось, что у него нет навыка счёта как такового. Может, совпадение и ни с чем не связано. Но я после этого ещё более подозрительно стала относиться к увлечению компьютерами и мультиками.
Я одна такая или есть ещё родители с такими же убеждениями? Я своего ребёнка лишаю чего то важного?