Portrait

Обучающий курс для родителей "Как кормить ребенка"

Как кормить ребенка, чтобы он был здоров сегодня и через 20-30-много лет?

Сегодня начинается цикл вебинаров «Детки и конфетки: как кормить ребенка».

Любой любящий родитель очень серьезно походит к вопросу питания. Настолько серьезно, что на этой почве в семье иногда возникают войны. Ребенок отказывается от еды, предпочитает питаться вредными, с точки зрения взрослых, продуктами или ни в какую не согласен есть «здоровую» еду.

Еще сложнее с детьми-аллергиками: нужно сохранить мир в семье и не спровоцировать приступ.

Как кормить ребенка, чтобы он был здоров сейчас и в будущем, не имел проблем с лишним весом или его дефицитом?
Как закончить семейную войну с едой?

Вы узнаете:
— что нормально в отношениях ребенка с едой, а когда нужно начинать беспокоиться?
— что делать, если ребенок набирает вес?
— что делать, если ребенок отказывается от еды?
— почему дети хотят есть сладкое и как на это реагировать?
— сколько конфет можно съесть ребенку без вреда для здоровья?
— как сделать так, чтобы еда не стала средством манипуляции?
— как сохранить Интуитивное питание у ребенка, если ему прописана диета?
— как помочь ребенку наладить взаимоотношения с едой и внешним миром?

Вводная лекция 15 мая — БЕСПЛАТНО!
Записаться - https://intueat.timepad.ru/event/476251/

Источник: http://intueat.ru/schedule/ Центр интуитивного питания Светланы Бронниковой
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…

Буллинг (травля и т.д.) в российских школах - опрос

Здравствуйте. Очень давно читаю сообщество, но никогда не писала.
Сейчас пишу с небольшой просьбой. Если пост не соответствует правилам - извините и удалите. Но если вы можете мне помочь - буду очень благодарна.

Дело в том, что я со своими студентами провожу анкетирование на тему проблемы буллинга в школах, отношения к этому явления родителей, учителей - и влияния на ситуацию буллинга телевизионного контента, который потребляют дети. (немного сумбурно описала?)

Если вам не сложно поговорить со мной в комментариях (если вам есть что рассказать на эту тему: возможно ваш ребенок был жертвой или агрессором - и как вы реагировали), а также заполнить анкету по ссылке, я буду просто очень благодарна. В основном нас интересуют родители школьников, но если ваши дети младше или старше - ничего страшного (мне кажется, что травля и в детском саду бывает).

Особенно большая просьба по поводу анкеты. Нам нужно собрать хотя бы 100 ответов, поэтому я написала в сообщество (и пишу в группы в ВК родительские). Анкета анонимная, сведения будут использованы исключительно в учебных целях.

Вот ссылка на анкету:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeQKg1wQrnr9XC4TVxtat4SYyG2s58Y-QdV-Ib_Zo3XWNiTUg/viewform

Заранее спасибо! Буду рада пообщаться в комментариях.
bu-bu

Фильмы о спортсменах для детей

Вдогонку посту про страх перед соревнованиями. В одном из комментов посоветовали показывать фильмы про спортсменов или просто детей которые боялись соревнований, концертов и т.д. и в конце концов перебороли страх и преуспели. Можете посоветовать фильмы на тему подходящие для 9-ти летки (без "сцен").

Спасибо

bu-bu

Страх перед соревнованиями

Ситуация такая. Пару лет ребенок занимается каратэ, очень старается и ему нравится. Тренера хвалят. Но как только доходит дело до соревнований - начинается панический страх. Пару раз (в первый год занятий) он выходил на бой и проигрывал. Теперь уже в раздевалке он мнется и через пару минут возвращается со словами я не хочу поехали домой. Никааие уговоры не помогают. Дома смогла вытянуть из него что "он боится проиграть" и что там "были сильные ребята".

И что с этим делать? Уже третьи соревнования были проиграны в раздевалке... Как его настроить на следующие?

Кошечка

Небольшое научное исследование для мам.

В рамках моей научной работы и под эгидой психологического факультета МГУ (кафедра возрастной психологии) проводится исследование, посвященное материнству. Для участия в нем очень нужны мамы с детьми от 5 до 10 лет, место жительства неважно. От нас - обратная связь для всех, кто оставит свои контакты, с описанием ваших личных результатов тестирования. Чтобы принять участие в исследовании, достаточно заполнить опросник по этой ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeDbfC9AMBN-seM_EZ_GKo7Y9ulFjpMo6fCEotbPzxp47HD7w/viewform
Пожалуйста, распространите эту информацию и по возможности примите участие, психологическая наука вас не забудет!
2

Сын укусил одноклассницу

Доброго всем дня! Прошу помощи, как разобраться и на , что обратить внимание при разговоре с сыном. Сыну 9 лет,учится во втором классе, отличник, очень смышленый, занимается три года боксом, плаванием, старший сын в семье (есть младший брат 4 года). На все секции ходит с удовольствием, дополнительно занимается еще дома с репетитором по английскому. Обстановка в семье благоприятная, ссор при детях особо не заводим. Младший более напористый, шустрый, может старшего стукнуть, толкнуть, укусить, но иногда и старший его провоцирует, но в общем очень дружны, всегда вместе.Ни в школе, ни в саду никогда никаких замечаний по поведению и по взаимоотношениям со сверстниками не было, друзья есть. Теперь о самой ситуации: Сегодня на обеде забираю сына из школы, он весь расстроен,я спрашиваю, что случилось (вижу слезы на глазах)? Рассказывает, что сегодня девочка в его классе, разговаривала с ним и сказала язвительно,- вот ты сидишь за маленькой партой, ты как малыш и ХОТЕЛА засмеяться и тут мой сын ее кусает!!?? Я в шоке, слушая его... Спрашиваю дальше, а как она стояла просто рядом, ничего тебе не сделала и тебе пришла мысль укусить ее? Он конечно укусил не сильно и следов не осталось, потом расстроился очень, попросил прощения, девочка извинила и вроде как все успокоились, но не сын. Он очень долго плакал в машине, я его обняла и стали разговаривать дальше,что ты бы мог сказать, что тебе не приятно это слышать или тоже пошутить в ответ, но никак не причинять боль другому человеку. Дома когда он успокоился, мы уже сидели кушали он сказал, что когда она шутила и ему было неприятно это слышать от нее,в своей головушке он думал, что ей ответить, но обидного не смог придумать, бить девочку он не может (он ведь сильный и ходит на бокс) и вот так случайно получилось укусить ее (он и сам не ожидал). Девочку, которую он укусил, мы знаем с рождения, они растут вместе, ездят вместе в лагерь, ходим к друг другу в гости (мы родители - дружим со школы с ее родителями) она ему очень нравится и они вообще очень хорошо всегда относятся друг другу, общаются по мимо школы каждый день практически. И вот сегодня такое...

Приехав на работу, до меня медленно стало приходить осознание, что вот не просто так, на безобидное совсем слово, даже не унижение\оскорбление, он укусил ее, взял ее руку и укусил! Надо с ним поговорить, может через отвлеченные темы узнать, что его так сильно задело? Помогите пожалуйста, буду очень признательна!
cats!

Коммуникативные тренинги...

... для одиннадцатилетних детей порекомендуйте, пожалуйста.  Москва интересует. Т.н. "тренинги личностного роста" - не интересуют. 
Есть ли в Москве хорошая программа, позволяющая уже почти подросткам научиться общаться? Заранее спасибо.

акварельная я

Обнимашки

Здравствуйте. У нас двое детей: 8летка-второклашка и полуторагодовас. Сейчас речь о старшей.
У нее уже год реакция на наши с мужем обнимашки - обязательно влезть третьей. В 100% случаев. С одной стороны, очень мило и все такое, но меня частенько бесит, когда я обнимаю мужа немного в сексуальном настроении и третий лишний, превращающий мой порыв в общесемейный меня сбивает.
Как у вас?
Скажите что-нибудь, а?

2

Слезы и границы дозволенного

Сыну почти 4 года, умный, добрый, ласковый, но очень упрямый. Я в растерянности, не знаю как его направить в правильное русло, очень часто с ним происходят истерики, плачет, очень громко и подолгу. Хотя мы с мужем понимаем, из за чего мы его наказываем (например, вечерами в будни не разрешаем смотреть мультики или он обижает брата, кидается игрушками в брата) тут другого выхода нет, нужно это присекать. Происходит это следующим образом, он обидел брата, не извинился, сам заревел - ведь не нравится, что его построжили, соответственно мы его оставляем в комнате и он начинает громко реветь. Меня очень смущает и даже пугает,что реветь он может и 40 мин, может и час. Ревет до тех пор, пока я сама или папа не подойдет и пожалеет. Я не знаю как правильно, реагировать на его истерики, когда начинает реветь( я бы сказала орать), я ухожу из комнаты, он продолжает кричать, дальше как действовать, ждать пока сам проревется и выйдет? Мое сердце не выдерживает и я подхожу к нему. Как правильно и менее травматично, присекать не правильные поступки и реагировать на его истерику, которая может длиться 1-1,5. Буду очень благодарна советам.
основной

Запрос на истории "было" - "стало"

Добрый день.

Пишу, чтобы немного отойти и окинуть целиком картину взглядом, послушать других людей.

Collapse )