chedidaan (chedidaan) wrote in psy_baby,
chedidaan
chedidaan
psy_baby

Categories:

Про эгоизм, жадность и щедрость

Помнится, мне в детстве мама всегда отдавала все самое вкусное. И для меня это было самим собой разумееющимся. Если мама сварила курицу, значит, все белое мясо и ножки для меня, а кожица и все остальное для нее. Я ем яблоко, а она - кожуру. Ну и т.д. В итоге, повзрослев, я заметила за собой то, что я до сих пор считаю это нормой и не только в отношениях с мамой, но и в отношениях с другими людьми, в частности, с мужем. Он же воспитан в другой традиции и мы с ним в этом смысле идеально подходим друг к другу. Он, не задумываясь, отдаст мне самое лучшее и вкусное. А я, не задумываясь, возьму.
Вот только после появления дочери я стала замечать за собой такое проявление жадности, избалованности и эгоизма. Потому что естественным образом появились ситуации, когда самое лучшее и вкусное надо отдать дочери, а не мне. Я, конечно, отдаю, но отдаю так, чтобы она не поняла, что это было самое лучшее и вкусное и в единственном экземпляре только для нее. В других ситуациях, мы все обязательно делим пополам или на троих. Без фанатизма, конечно. И что меня особенно радует так это то, что дочь уже сама мне напоминает, что надо оставить кусочек папе, и мы, конечно, оставляем.
А как сложилось у вас в семье?
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →