stoura (stoura) wrote in psy_baby,
stoura
stoura
psy_baby

Завершение истории с Гусейном.

Так как меня просили держать в курсе, я пишу сюда сейчас. Думаю, что на эту тему это будет последнее мое сообщение.

За последний период я несколько раз спрашивала дочь как в саду дела и какие у нее отношения с Гусейном в частности. С ее слов следовало, что все хорошо и что она с Гусейном дружит - одна из всей группы. И что мальчик ее не обижает. Да и других детей почти тоже.

Сегодня я поговорила с воспитательницей. Узнала ее оценку ситуации и семьи мальчика.
Ситуация выровнялась. Конфликтов выдающихся нет. Обычне конфликты в среде детей,какие бывают в любой группе. ИГрушку не поделили или еще что. У Гусейна проблемы с ребятами базируются только на почве речевого непонимания. Однако мальчик развивается, учит и произносит русские слова. Воспитатель подтвердила, что к Насте моей Гусейн относится с особой теплотой. Не всех детей в группе знает по именам и т.б. не всех ребят имена произносит. А имя моей дочери произносит радостно и чисто. Настя не то, чтобы особо дружит с ним. Но на занятиях ему помогает: рисовать, клеить, собирать пазлы. Старший брат Гусейна, который ходит в старшую группу того же сада уже год, освоился и является добрейшим мальчиком группы. Воспитатель о нем отозвалась хорошо. Я спросила о семье ребят. Детей по утрам стал приводить отец, а не няня. Отец, со слов воспитателя, адекватный человек, нормально интересуется делами сына в группе.

Т.е. в общем-то, конфликт исчерпан. Самым добрым и мирным путем.

Отвечаю всем тем, кто в прошлых постах призывал "мочить азеров еще в детстве" и т.п. т.к. договориться с ними невозможно. А также тому, кто прислал мне ссылку на статью в КП, где рассказано об одной истории в школе, кажется Саратова (или Самары), в которой мальчик-азербайджанец из состоятельной семьи оказался быдлом, хамлом, унижал учительницу, избил ее сына-одноклассника, а также вместе с папой нагнул всю школу и учительницу в часности. Статья для меня должна была стать показательной в контексте "Сегодня вы с ними в саду дружить пытаетесь, а завтра они вас в школе на колени поставят".
Мой ответ: Случаи хамства, беспредела, безнаказанности и хулиганства встречаются в среде любых национальных групп. В любой национальной семье не без урода. И рассказывая о школьнике-азербайджанце изуродованном в моральном плане, не стоит забывать о стольже уродливых славянах, которые, к сожалению есть. И из-за урода в семье азербайджанцев не стоит считать, что все представители этой национальности уроды.


Спасибо всем, кто интересовался нашей историей, поддерживал нас :))

з.ы. Кто не в курсе, но заинтересовался, то начало истории тут: http://community.livejournal.com/psy_baby/958827.html
а промежуточный результат тут: http://community.livejournal.com/psy_baby/965531.html

Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →