The Independent Mum (grantis) wrote in psy_baby,
The Independent Mum
grantis
psy_baby

Category:

Игра

Любовь моего сына к швабрам, тряпкам, пылесосам, веникам и прочим предметам для уборки меня начинает немного пугать. Нет, я все понимаю - дети любят играть с обычными предметами больше, чем с игрушками. Но его любовь к уборке принимает какой-то маниакальный характер (при этом в квартире, естественно, не становится чище :-)).

Он до одурения может снимать и надевать тряпку на швабру, таскать за собой пылесос или менять на нем насадки. При этом, даже когда его внимание временно переключается на что-то другое (чаще на то, что делаю я), он не позволяет забирать и ставить все это на место.

Любовь это у него длиться уже как минимум год, если не больше. Мне кажется, что с тех пор как он научился ходить, он ходит со шваброй :) Нет, я, конечно, не против того, чтобы сын рос хозяйственным мужчиной, но боюсь, что чрезмерная любовь к этому занятию сейчас может вылится в ровно противоположные чувства к нем в дальнейшем. И еще, я чувствую, что он сильно перевозбуждается во время таких игр. И, как правило, они заканчиваются плачем, потому что он не хочет идти, ни есть, ни спать, ни гулять.

Полностью убрать эти предметы из поля его зрения тоже не очень то получается. Он знает, где они стоят и требует их каждый день. Да и убираться то в доме тоже надо.

Что посоветуете?
(Мужчине 2 года 3 месяца)
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments