e2lf (e2lf) wrote in psy_baby,
e2lf
e2lf
psy_baby

папа, сын и баскетбол

Я даже не знаю, какого совета просить, и нужен ли мне какой-то совет. Просто мне горько и обидно. И хочется послушать независимых комментариев.

Есть у меня сын 4.5 лет. Добрый, заботливый, способный,  хорошо физически развитый ребенок. Немного упрямый, очень стеснительный, но скорее беспроблемный. Ходим мы в детскую студию, так там учителя на него не нахвалятся, какой он внимательный, способный и дисциплинированный.
И есть у меня муж, ребенкин папа. Который когда ребенок родился с ним полтора года предпочитал общаться на расстоянии. То есть, очень его любит, если что надо - из под земли достанет... спорткомплекс вот сваял огромный, чтобы ребенок рос здоровым... но контакт у них как-то не выходит.
И вот в городе, куда мы переехали месяц назад, нашел папа баскетбольный клуб, куда деток берут с 4 лет. А папа как раз баскетболист. И так он обрадовался, что будет любимого сына учить любимой игре! И заодно налаживать контакт, посокльку там родителей допускают к тренировкам, а мальчик как раз английского не знает, на котором эти самые тренировки проходят - тут и язык подучит и с папой подружится... Мешок счастья!
Они туда ездили два раза. Оба раза ребенок ревел. И папа сказал, что я воспитала ребенка, с которым он не может теперь общаться, что он никуда с ним больше не пойдет и вообще умывает руки.
Я во второй раз с ними ездила и видела, как это происходит.
Папе за сына явно стыдно. Что не все делает правильно, что отвлекается и не слушает, что не лучше всех стучит мячом и ошибается... Папа его все время одергивает, делает ему замечания (когда он что-то не так делает, например в эстафете не сразу передает мяч, а делает это "красиво"). А сын в ответ на папины замечания начинает рыдать. Тяжело он относится к замечаниям раздраженным тоном. Моя вина, я редко раздражаюсь на детей, замечания делаю спокойно. Я верю, что ребенок (мой ребенок) ничего мне не делает назло, что если он сделал плохо, то он просто не умеет, или не знает, или забыл. Да, бывает и я срываюсь, но это скорее исключение. И вот, я выходит, виновата, что сын оказался неподготовлен к папиному стилю общения :(
Папе кажется, что он со своей стороны только хвалит и подбадривает, а ребенок на ровном месте ведет себя, как полный идиот.
Пол сегодняшней тренировки сын сидел со мной ("у меня все равно не получится"). Наблюдал за детьми с интересом, но сам не шел.

Бросать нам нафиг? Ходить но без папы (это же для него будет ТАКАЯ обида!)? Пытаться еще говорить с папой?

Ужасно жалко их обоих...
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →