hellix (hellix) wrote in psy_baby,
hellix
hellix
psy_baby

Category:

Проблема с отводом в сад, 2 г. 10 м.

Уважаемые родители, подскажите, как правильно себя вести!
Дело осложняется тем, что со дня на день я жду второго малыша, может это как-то накладывает отпечаток на наши взаимоотношения. в общем: с 8 сентября начали водить дочку в ясли.
Вообще я очень радуюсь нашему садику, и дочке там действительно интересно и полезно, и воспитатели очень доброжелательные.
(Единственный минус - у нас в группе оказалась одна очень агрессивная девочка, всех кусает, мою дочку полторы недели назад умудрилась сильно укусить за лоб (!), до сих пор след остался еще, но сейчас воспитатели за ней очень следят, и больше она мою не кусала, она и сама мне это говорит.)

каждое наше утро начинается с истерики при отводе ребенка в садик. Т.е. я ее бужу, все нормально, поваляемся, быренько бежим чистить зубы, потом пытаюсь покормить, потом она вдруг осознает, что надо идти в сад, и тут начинается... Губы кривятся, по щекам начинают течь слезы и она начинает хныкать: "Не хочу в сааадик, я не хочу в садик, мне не нравится садик...", одеваем уже с трудом, приходится выносить на руках (раньше отводил папуля), вопли до самого сада и во время переодевания там и во время сдачи воспитателю. Вчера вообще крантец был, ушли они, потом через 5 минут возвращаются. Я думала, их отправили домой, типа нефиг так плакать, оказалось даже до крыльца группы не дошли, такая истерика была у дочки. Начали ее уговаривать, убеждать, пошли своими ногами... дошли, даже похихикала там, реветь начала только при входе в комнату с детьми.
НО! Самое интересное, что когда я ее забираю после сна, она взахлеб мне рассказывает, как ей в садике понравилось, да что она делали, да как все клево, я все расспрашиваю - все совпадает с описанием нянечки и воспитателя. Вчера вот договорились, что завтра я ее веду вместе с папой, сама сказала "договорились! в садик завтра пойдем!" - сегодня утром опять та же фигня, т.е. дошли своими ногами, но то и дело порывалась пореветь, еле отвлекали всякой фигней типа как пар изо рта круто идет и все. На крыльцо подниматься уже не хотела, в раздевалке начала реветь, потом в последний момент схватила меня за ногу и не хотела отпускать.

Что делать, подскажите? Смотреть на детские слезы по утрам просто нет сил, но сад нам сейчас действительно очень нужен всем. Я сначала хотела ее за пару недель до родов забрать домой, и пару недель после родово посидеть, но она так хорошо там адаптировалась, я даже не ожидала, что будет так хорошо там засыпать и даже есть, что решила ее не срывать оттуда на месяц, чтобы потом не привыкать заранее. Сама много заниматься сейчас с ней не могу и после рождения ребенка тем более не смогу, а так после сада могу уделить ей побольше внимания, т.к. успеваю переделать много дел.
Да, к рождению второго ее готовим давно и аккуратно, все очень позитивно на эту тему, т.е. мне кажется второй тут ни при чем, тут именно с садом.

кросс в малыши
Tags: 1-3 года, адаптация к детскому саду/школе, давление на ребенка, детский сад
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments