Кетхен (kaethchen) wrote in psy_baby,
Кетхен
kaethchen
psy_baby

"переводчик"

Дочка очень часто отказывается говорить с кем-либо, кроме меня, и отвечать на вопросы окружающих. Или просто молчит, как партизан, или шипит мне на ухо: "Скажи папе (бабушке, и т.д.), что..." Если я отказываюсь "перевести" ее ответ, то спрашивающий так его и не удостаивается. Поэтому в некоторых случаях все же стараюсь смягчить ситуацию и что-то за нее говорю, хотя все время стараюсь объяснять ей, что она сама должна говорить с человеком, что тому обидно, когда она так себя ведет и т.п. Сегодня вот в детском саду была та же ситуация с воспитательницей, которая на свое "доброе утро" ничего в ответ не услышала. Впрочем, это у нас регулярно.
Говорить дочка умеет прекрасно. Более того, в ситуациях, когда меня нет рядом, она прекрасно с окружающими общается и нормально отвечает, проверено! Это именно мое присутствие рядом почему-то ее тормозит: она обращается исключительно ко мне.
Вопрос: что же с этим делать? И как мне держать себя, когда я рядом с ней?
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments