Маленькое Беззащитное Существо (repka_repka) wrote in psy_baby,
Маленькое Беззащитное Существо
repka_repka
psy_baby

И снова о смерти

Вот много постов тут бывает о том, как детям рассказать об уходе в мир иной. Родители 3-4-5 леток пишут о том, что их детей эта тема реально пугает, ищут пути как сгладить, объяснить, рассказать, поддержать. Не раз натыкалась на ссылки на книги о смерти, в которых детям все преподносится на понятном для них уровне. Это так сказать присказка.
А вот сказка сама - мой сын, почти 6,5 лет темой смерти не озадачивался никогда, вопросов не задает, не боится, не пугается, тревоги не возникает. Даже при простых объяснениях - что дорогу перебегать нелья, ибо машины носятся и если что, то... - не понимает. На кладбище если ездим - берем его собой чаще всего. Вопросов вообще не задает. На простом уровне объяснили сами - люди умирают, их хоронят. Вопросов не последовало.
Надо ли ребенку эту тему продвигать дальше? Или все же сам задумается об этом в тот или иной момент? Я по себе помню, что меня страх смерти накрыл в 8(!) лет, до этого даже не задумывалась.
Но ведь с другой стороны - понимание смерти - это же самосохранение (даже при переходе той же дороги).
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments