vik_nik (vik_nik) wrote in psy_baby,
vik_nik
vik_nik
psy_baby

Добрый день.
Уважаемые сообщники, профессионалы и просто очень опытные родители. Буду рада услышать любые советы по следующей ситуации.
Есть сын Никита (4 года 5 мес). Ребенок очень общительный, ласковый..Ходит в дет.сад с 1 года 8 мес. В группе у него есть мальчик, с которым Никита дружит, ну как дружит, насколько в этом возрасте могут дружить дети. В группе все в основном Никиту старше на год. В том числе и этот мальчик. Иногда Никита просит разрешения взять в сад какую то игрушку. Часто игрушка домой не возвращается, так как он говорит, что подарил ее Пете, Васе и т.д. Я в принципе на это и рассчитываю, поэтому дорогие игрушки в сад не разрешаю ему брать. В последнее время, когда я Никите говорю, что я не разрешаю брать в сад такую то игрушку (или она дорогая, или Никите только недавно ее купили, но в общем по разумным причинам не разрешаю), то часто слышу от него: "А меня Нил (это тот мальчик-друг) будет ругать!" или "А меня Нил будет бить". На мой вопрос "за что?" следует ответ "Потому что я ЕМУ игрушку не принес!".
Насколько я понимаю Нил для него авторитет, и он ему даже не смеет возражать. Кроме того, замечала за ним некоторые "глупостные" (как мы их называем) слова, которые как Никита говорит, его Нил научил их говорить.
В общем, вот такая ситуация. Не знаю абсолютно как на это реагировать. Что вы посоветуете??
Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments