Екатерина (gorshkova) wrote in psy_baby,
Екатерина
gorshkova
psy_baby

Category:

Когда без мамы хорошо?

Моей дочке 11 месяцев. Последние пару недель отдавала ее бабушке, дедушке с ними на дачу ездить, часа на 4. Сама, если честно, вообще сильно скучаю по ней :)) Но сейчас не обо мне. Мне хочется знать, как в ее возрасте такие разлуки воспринимаются?!

Например, когда мне приходилось оставлять ее на такое же время в 5-6 месяцев, она жутко по мне скучала и сразу же просилась ко мне на руки, как я приходила и уже больше с них не спускалась и ночью как-то тревожно спала. 

Сейчас, тоже, конечно, сразу обнимается. Но воспринимает все спокойно и по словам бабушки\дедушки в мое отсуствие совершенно счастлива. 

Мне хотелось бы знать, есть ли какие-нибудь данные, когда и в каком количестве разлука с мамой и близкими (тоже интересно было бы знать) не вредит, и вполне естественно воспринимается ребенком, без тревоги.
Понятно, что дети разные и условия у всех разные, но может быть, есть какие-то стандарты. Поделитесь знаниями, пожалуйста! :)
Если вы поделитесь личным опытом, тоже буду очень признательна :)

Tags: 0-1 год
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments