Полоумный Мишка (di_storshe) wrote in psy_baby,
Полоумный Мишка
di_storshe
psy_baby

режим сна

Имеется мальчишка, 2 и 10, в меру активный, достаточно жизнерадостный, без каких-либо аномалий, кроме общей гениальности ))
Проблема с дневным сном. К слову, это самая большая наша с ним проблема, остальные вообще даже рядом не валялись. Укладывание зайчика спать именно днем способно довести нас обоих до истерики. Это давно уже так, поэтому к кризису трех лет не имеет никакого отношения, да и кризиса у нас нет никакого.
Сейчас ситуация такова: 2 недели назад парень болел, после чего активно отсыпался. Он спал днем по 3-3,5 часа и ночью по 8-10, хотя обычно днем 1,5-2, а ночью те же 8-10. Сейчас силы полностью восстановлены, но днем он все так же спит по 3 часа, зато ночной сон сократился и засыпания на ночь переместились на полночь вместо 22, т.е. он перенес часть ночного сна на день, оставив суточную сумму нетронутой. При этом, если поспит меньше 2-х часов днем, то встает с плачем и скандалит весь вечер, так что будить - себе дороже.
Пробовала 1 день не укладывать вовсе - устал, но выдержал без нытья, на ночь срубился в 21 за 2 минуты. Мне понравилось )) Но выглядел ребенок очень уставшим и осунувшимся и следующие 3 дня я от греха его утыркивала и он опять спал по 3 часа с очень поздними и тяжелыми укладываниями на ночь. Месяца 3 назад мы уже пробовали отказываться от дневного сна, закончилось дело печально, практически неврозом и нарушением ночного сна, прекратили. Не знаю, может, он за эти 3 месяца перевалил через какой-то рубеж и стоит попробовать снова, но мне, откровенно говоря, страшно. К тому же осенью в сад, а там все-таки спят.
Вопрос простой - что делать? Поздно укладывать при долгом сне днем - родители свихнутся, потому что и дневное, и ночное укладывания на редкость тяжелы и неприятны. Не давать спать днем вообще - боюсь за ребенкину нервную систему. Работать по плавающему графику - спать 2 дня через один, к примеру, - не вредно ли это с точки зрения полезных привычек, единого времени засыпания и всего такого режимного, ведь после дневного сна он засыпает в полночь, а без него в девять. Да и в сад осенью, опять же, хотелось бы как-то подготовить человека... Кто как выходил из таких ситуаций?
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →