rainforcat (rainforcat) wrote in psy_baby,
rainforcat
rainforcat
psy_baby

Category:

ясли, мать-ехидна и воспитатель-пофигистка

Этот пост - ответ на комментарии к моему предыдущему посту , про то, как сын 1,5 лет пошел в садик http://community.livejournal.com/psy_baby/807376.html Извините, что не отвечаю сразу и каждому, но у нас отключился интернет, восстановили только сегодня. И кроме того, как я вижу из комментариев,будучи в состоянии легкого аффекта, я неточно описала ситуацию, что привело к куче ошибочных выводов.
Мой сын ходит в сад на два часа в день сейчас. Я работаю четыре дня в неделю, два из них - выходные, когда ребенок с папой. До садика малыш примерно раз в две недели оставался с бабушкой(в ее выходные, у нее посменный график - плавающие выходные), оставался нормально, не плакал. До июня у нас время на адаптацию, то есть ходить будет по полдня.
В моем выходе на работу есть необходимость, на то несколько причин. одна из них - у меня от сидения дома начинались истерики, и имхо, лучше сад и спокойная, довольная мама, слегка мучимая чувством вины, чем дома, но с истеричной мамашей, недовольной всем на свете.
Садик - единственный возможный - другой еще хуже, на няню - да, деньги можно найти, но где гарантия, что она не будет весь день заниматься своими делами( хотела написать смотреть телевизор, но у нас его нет). и муж категорически против няни.
Находиться в группе с ребенком можно только первый день, как раз потому, что другие дети начинають тоже требовать мам(там несколько ребятишек ходят адаптируются).
Теперь о воспитателе и нянечке. Воспитатель, из того, что я видела, занимается следующим: разбирает какие-то бумаги, ходит разговаривать с заведующей, разгружает приехавший инвентарь(кораблик в группу). В последнем случае ее не было почти час, за детьми смотрела нянечка - девица лет 22-23, явно без своих детей, и похоже .без педобразования. Это мменя очень сильно беспокоит, но другого выхода я не вижу. Воспитатель работает одна, без сменщицы. С 7 до 7. Ее тоже можно понять.
Ее пофигизм оказался, с моих слов, слегка преувеличенным. она, когда в группе, утешает расплакавшихся(если это не новенькие, их не утешишь. хотя моему, например, сыну, если постараться, можно очень легко заговорить зубы. Он общается с незнакомыми тетями), разнимает дерущихся, проводит занятия, кормит, поит не наевшихся и переодевает описянных. Но все это...как-то без эмоций. Вы понимаете, о чем я - есть воспитатели прирожденные, им все вышеперечисленное доставляет радость, ну, удовольствие. Ей - нет. Просто работает. Не знаю, может, у меня просто завышенные требования? И все воспитатели такие? По крайней мере, из тех, что мы видели, гуляя в этом садике с февраля - только одна мне понравилась, но она в старшей группе.
Tags: детский сад
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments