jane_lozinsky (jane_lozinsky) wrote in psy_baby,
jane_lozinsky
jane_lozinsky
psy_baby

3-летний ребенок и смерть кошки

Господа, как вы думаете, следует ли дать 3-летнему ребенку проститься с умершей кошкой? Одна из наших кошек умерла сегодня вечером дома. Все случилось быстро, дочка не спала, но самой смерти не видела, была в другой комнате с бабушкой. О том, что Корнелия (кошка) тяжело болеет, дочка знала, даже сказала нам сегодня, что ее уже не вылечить. Мы повезем Корнелию завтра кремировать, хочу понять, следует ли перед этим показать ее Лизе. Отношения с Корнелией у нее были сложные, сложнее, чем с другими нашими кошками. Присутствовала в них некоторая ревность. Накидайте мне, пожалуйста, аргументов за и против прощания. Выглядит Корнелия сейчас не страшно, просто мертвая. Заранее спасибо.

UPD: Всем спасибо! После долгих утренних размышлений решили сказать и пригласить попрощаться. Сначала Лиза отказалась, потом сама пришла, посмотрела-погладила. Первый цикл вопросов пошел только после нашего возвращения из крематория, но очень недолгий, внимание быстро отвлеклось.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments