Светлая (svetlaja) wrote in psy_baby,
Светлая
svetlaja
psy_baby

Category:

детские хотелки и как с ними бороться

уважаемый сообщники!
сыну 1,2. если ему хочется какой-то предмет или совершить действие, он из родителей душу вынет: крики, слезы, истерика, падание на пол. все это ужасно, я думала, что смогу этого избежать, однако вот... ребенок очень эмоциональный, живой, сообразительный. я вроди как понимаю, что это персловутая проверка "границ дозволенного" и "попытка манипулировать".

но меня беспокоит не совсем это... вот например есть вещи, в которых я могу ему устпить, но не сразу. например, он не хочет сидеть в автокресле, но если через пять минут мы подъезжаем к дому и я его соотвественно отстегиваю через эти пять минут, но проведенные в стерике. не воспинимает ли он это как то, что я уступила его истерике? не держать же мне его просто так пристегнутым, когда мы уже приехали :-) я боюсь, что такие ситуации как бы подрывают "мой авторитет" :-(( как поступать?

обычно когда он начинает истерить, я беру его на руки, спокойным голосом (правда он вряд ли слышит меня при своем плаче в это время) говорю, что "мама тебя очень любит, но это нельзя\опасно" и т.д. я вобще правильно делаю-то, кстати?
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments