Naty (naty_naty) wrote in psy_baby,
Naty
naty_naty
psy_baby

Categories:

Не справляюсь с ребенком.

У меня творческий тупик.

Девочка 2,5 лет. До недавнего времени была очень сговорчивым ребенком, с ней можно было реально ВСЕГДА договориться... ну, или мягко прошантажировать (если ты не сделаешь это, мы потом не сможем сделать то...).

Последнее время (месяца 2, наверное) ребенок часто кричит. Становится непослушной. Делает что-то назло. Это все понятно, возраст и пр. Истерики, кризис 3 лет, проверят границы.....
Меня волнует другое.

То, что Я не справляюсь.
1) я стала раздражаться и повышать голос
2) у меня не получается с ней договориться. Единственным вариантом, который побуждает ее сделать то, что от нее просят, это «угроза». Раз ты это не делаешь, я тогда пойду. Конечно, я стараюсь обхяснить, что я никуда не ухожу насовсем, я просто ухожу в другую комнату... Но для нее это трагедия. Начинается крик, вопль, но она делать то, что от нее требуется. И что хуже, у меня ощущение, что последнее время она почти что ждет этой ситуации. Чтобы подчиниться именно при таком раскладе. Что делать – непонятно.

Вы скажете, зачем заставлять? Как сказать.... К примеру, надо ложиться спать. Ребенок уставший донельзя. Спать хочет. Приходит момент переодевания на сон или умывания – и начинается спектакль.

Ну, и еще, чтобы 2 раза не вставать.

1) У нее какая-то идея фикс по поводу слез. Ей нравится играть в то, что она плачет. Ей нравится заставлять всех плакать, тогда она будет успокаивать. Серия Смешариков, где Нюша безутешно плакала произвела фурор.
2) Со мной она ведет себя странно. Все гипертрофированно. Поцелуи, игры... Она меня толкает, часто делает мне больно, играючи, как будто старается увеличить до максимума физический контакт. Я ее обнимаю, цекочу, целую, держу на руках часто. Так что это вряд ли причина. Иногда последнее время требует «Мама, уйди» или «мама, скажи, что ты уходишь» (проигрывает вышеописанный сценарий?)
3) Часто кричит. Или просто канючит. Раньше такого не было.
4) Иногда бывают истерики или приближенные к ним состояния. Если раньше бывало редко и как правило мне удавалось переключить внимание, теперь не получается.

Меня это все волнует и утомляет. У меня ощущение, что я где-то "по дороге" ошиблась, если сейчас не выйду на какой-то правильный виток, то эта ошибка только усугубится.

Дома обстановка спокойная. Мы с мужем не ругаемся. Когда мы дома, уделяем ей по возможности почти все внимание. Няни, насколько я знаю, ребенка обожают, в ласке и внимании не отказывают.

Я понммаю, что сумбурно описала. Но, еслибы у меня уже все четко в голове было разложено, возможно, я бы и сообразила уже, что делать.
Спасибо заранее за мнения и советы.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments