psycoanalitic (psycoanalitic) wrote in psy_baby,
psycoanalitic
psycoanalitic
psy_baby

  • Music:

Насилие в Школе

Итак, начал активнее копать тему. И пришел к выводу, что нужно писать, что делать ШКОЛЬНИКАМ, которые столкнулись с этой проблемой, или стали жертвами.

Первое что нужно помнить всегда - насилие в школе совершается при полном попустительстве по отношению к ситуации. Если хотите терпеть - ничего не измениться, будет только хуже.
ГЛАВНОЕ НЕ СДАВАТЬСЯ!
СДЕЛАТЬ ВСЕГДА МОЖНО ЧТО-ТО, ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЕРПЕТЬ!
БЫДЛУ НАДО ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ, А НЕ ПООЩРЯТЬ БЕЗДЕЙСТВИЕМ!

Итак, ВНЕ зависимости от вашего пола необходимо помнить следующее:
1. уговоры, подкупы, и попытки решить конфликт мирным путем НЕ СРАБОТАЮСТ, иначе так бы их решали всегда.
2. Проблема возникла из-за того что вы в школе, А ЗНАЧИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ - ЗА КАЖДЫЙ ВАШ СИНЯК И ДИСКОМФОРТ!
3. Если будете тянуть решение проблемы - будет так же как в других случаях - вот список:
http://www.rg.ru/2006/12/26/tyumen.html
http://www.kp.ru/daily/23859/63663/
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=23397
СПИСОК БУДЕТ, ПОПОЛНЯТЬСЯ



И ЭТО ТОЛЬКО ВСПЛЫВШИЕ СЛУЧАИ!!!! А СКОЛЬКО НЕ ВСПЛЫВШИХ?

Всплывут они или нет - зависит от вас! И больше ни от кого.

Итак что нужно сделать? по пунктам:

1. Если есть синяки, ссадины, и прочие следы побоев - бегом зайти и показать их медсестре, заведующему по воспитательной части, и дальше в любой травм пункт для освидетельствования. ЕСЛИ кто-либо начнет вас отговаривать от освидетельствования побоев - НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО. Директора могут это сделать по причине того, что не хотят огласки инцидента в своей школе, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ что они что-то сделают чтобы защитить ВАС, они беспокоятся О СВОЕЙ РЕПУТАЦИИ А НЕ О ВАШЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ.

2. После освидетельствования побоев соберите список обидчиков (а лучше до), и напишите заявление в трех экземплярах - один занесете директору школы, второй заведующему по воспитательной части, третье - участковому милиционеру.

3. Если вам угрожают, сделайте то же самое, так как заявление в милиции - лучший страховой полис для вас, и если с вами что-то случится - тех кто в списке в вашем заявлении будут допрашивать с пристрастием, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ АЛИБИ, так как они могли договориться с друзьями, а закон это учитывает.

4. Если УЧАСТКОВЫЙ отказывается принимать ваше заявление, ЧАЩЕ ВВСЕГО РАССКАЗЫВАЯ, КАК ДРУГИХ ЛЮДЕЙ БЬЮТ И КАК ИМ СТРАШНО - ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО УЧАСТКОВЫЙ НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ПРОФ. ОБЯЗАННОСТИ - тогда заявление дополняется фразой " участковый Ф.И .О. отказался принимать заявление" и направляется в разное отделение милиции ( РОВД), то есть к начальнику участкового, что обеспечит участковому ВЫГОВОР за не соблюдение проф. обязанностей. ЗАЯВЛЕНИЕ У УЧАСТКОВОГО - ЭТО ЗНАК ТОГО ЧТО ЗА ВАШИМИ ОБИДЧИКАМИ БУДЕТ ГРЕХ, и это учтется, в случае если они попадутся на другом деле, или заявление будет не одно.

5. ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ:

Если побоев нет, но есть издевательство или угрозы, то текст такой:

Директору средней школы № _____
Ф.И.О. Директора
от Ф. И. О. ВАШЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Меня регулярно унижают ученики школы, в виду этого я не могу нормально учится. прошу принять меры.
Список учеников:
1. ученик 11А класса Петров И.О.
2. ученик 10- Г класса Иванов Г.В.
3.
4.
.
.
.
10. Ученик 11 класса Хренов. Ы. Й.


6. Пойти на любую секцию Бокса, Тайского бокса, карате, рукопашного боя и тренироваться. чтобы можно было отбиться в случае нападения. И вообще спорт штука полезная.
7. Если на вас напали - то ваша задача получить одну ссадину или синяк и дальше делать ноги к травматологии, и П 1.
8. Ежели нападающих несколько (а так всегда и бывает) - не позволяйте зажать себя в кольцо, не бойтесь кричать "помогите" так как это наиболее яркое свидетельство нападения перед всеми. Кроме того люди при таких криках могут помочь, позвонить в милицию (а это значит что обидчиков возьмут с поличным). Кроме того без крика о помощи никто не имеет криминального права вам помогать, а кроме того, если кто-то не помог вам, он может пройти либо по статье "соучастник преступления" либо по статье "не оказание помощи". Соучастник превращает преступление в групповое, а это значит увеличение строгости приговора на суде, ежели вы доведете дело до него (чего я бы ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДОВАЛ ДОБИТЬСЯ). Кроме того если вас пытаются окружить - бегите к дороге, если вы окажетесь на дороге - машины вынуждены будут остановиться, а шофер моет помочь вам отогнать обидчиков. Главное не прыгнуть под машину.
9. Угроза всегда страшнее, чем реализация.

И запомните, решение проблемы начинается с первого действия о ее решению, и продолжается только благодаря упорному приложению сил к ее решению.

и последнее - если обидчик предложит вам извиниться - то это вряд ли сможет компенсировать ваш моральный ущерб.

Извинение - это попытка купить билет на машину времени, задним числом, для исправления ошибки. Ошибки исправляют не задним числом, на ошибках учатся и исправляют себя, чтобы ошибки не повторялись. А банальное "извини" это предлог, чтобы не исправлять себя.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments