Зелёная Камчатка (greenkamchatka) wrote in psy_baby,
Зелёная Камчатка
greenkamchatka
psy_baby

Category:

Ревность между сестрами

Впервые такая проблема - я даже растерялась, честно говоря.
Одна девочка в группе - она постарше, посильнее и, да простят меня ее родители, достаточно наглая, напористая девочка, хоть в чем-то и славная, очень полюбила одну из моих дочерей. Правда, очень странной любовью:))). Мои двойняшки всегда были очень дружными, считали друг друга лучшими друзьями. Даже представлялись так: "Я - Комила, а это - мой друг Малика", но вот сейчас, из-за этой девочки у них разногласия.

Дело в том, что Даша не просто дружит с Маликой. Она еще и настраивает ту против сестры. Говорит: не люби ее, не дружи с сестрой, пусть Комила не играет с нами, она нам не нужна. Всячески ее тискает, отгоняет Комилу, в общем полностью захватила Малю.

Малика в растерянности - она девочка мягкая, добрая, всех вокруг любит, ко всем хорошо относится, и она просто, видимо, не может дать отпор - тем более, что у ребенка еще не сформированы, конечно же, понятия о том, какой должна быть дружба, что она под самой подразумевает. Детсадовцы, одним словом.

Каждый день Малика приходит домой и говорит, что Даша запрещает ей играть с Комилой. Что Даша сказала, что Комила ей не нужна, что Комила глупая, злая, лишняя и т.д. Малика объясняет мне: "Я люблю Комилу, и Дашу люблю, и не знаю, что делать". А Комила очень переживает. Однажды расплакалась, говорит: "Они играют вдвоем, без меня, а я сижу и одна конструктор собираю, мне иногда так скучно, а я им не нужна".

Даже не знаю, вот что делать, честно говоря. Объясняю Малике: "Скажи Даше, что Комила - твоя сестренка и ты всегда будешь с ней дружить, и что это нехорошо заставлять тебя выбирать между вами двумя". Та пытается - а Даше все по боку. Ее напору можно позавидовать просто.

Вот такая ситуация - вроде бы мелкая, но я даже не знаю, как помочь девочкам.
Может, подскажете?

Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments