silver_slider (silver_slider) wrote in psy_baby,
silver_slider
silver_slider
psy_baby

Папа, мама, бабушка...

К двум годам сын постепенно становится неуправляемым. Слышала, что так бывает... Но вот в чем вопрос. Папа у нас по отношению к сыну ведет себя строго. Иногда мне кажется, что даже слишком. Он всегда его наказывает за непослушание, может шлепнуть и повысить голос. Я реагирую на его выходки не менее нервно, но подобного себе не позволяю. Однако, папу он слушается, вместе они сидят прекрасно (когда меня нет): играют, читают книги, под вечер он приходит и в 10 часов сообщает, что хочет спать. Папа посидит с ним, пока он засыпает, 15 минут - и ребенок спит.
СО мной все иначе. Укладывание спать превращается в каторгу: он требует включить телевизор, свет, дать горшок, почитать, и т.д. И ведь если бы я раньше все это позволяла делать - нет, желание посмотреть телевизор возникло внезапно. И так продолжается до 12 ночи, пока он не отрубается. Попросить папу уложить его не реально: если я есть в доме, сын будет требовать только моего внимания.
Вечера порой превращаются в сплошной вой: он лезет пакостить, я не разрешаю, он орет. А когда они один на один с папой, папе стоит сказать "нельзя", и вопрос решен.
Про бабушку я даже не говорю - она добрая, она балует, и он творит у нее дома вообще все, что захочет.
ВОпрос к мамам, чьим детям два и больше: у вас такое было? Долго ли длится такой период? И что можно посоветовать? Я уже голову сломала, что делаю не так.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments