доктор Саша (doctor_sasha) wrote in psy_baby,
доктор Саша
doctor_sasha
psy_baby

I have two fathers



Не так давно этот клип появился в сообществе positive_adopt. Автор поста, до конца не разобравшись в том, о чём поёт голландский мальчик, написал, что речь идёт о его приёмной семье. Это действительно так, но в возрасте одного года Теренса усыновили двое мужчин, и он поёт о том, как хорошо ему живётся с ними, как они заботятся о нём – так что каждый из них может называться его матерью. После того как в комментах на это было обращено внимание, пост был удалён.

Тема усыновления детей однополыми семьями приобрела особую актуальность после решения Европейского суда по правам человека, вставшего на сторону лесбиянки, усыновившей ребёнка во Франции. В России, как и в большинстве стран, однополые браки не регистрируются, но усыновление ребёнка одним из гомосексуальной пары вполне возможно. Меня интересует ваше мнение по этому вопросу – особенно мнение психологов.

Дисклеймер: я не отношусь к гей-сообществу, и в данном вопросе моя позиция, скажем так, амбивалентна. По работе, связанной с усыновлением, мне приходилось сталкиваться и с этой проблемой. Интересуют прежде всего психологические аспекты воспитания ребёнка в гомосексуальной семье.

Кросс-пост в ru_adopt
Tags: гомосексуализм, приемные дети и родители/усыновление
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments