daskalidi (daskalidi) wrote in psy_baby,
daskalidi
daskalidi
psy_baby

  • Mood:

"Переходный возраст" и как с ним бороться... 8)

Ситуация, боюсь, типичная. Нетипично то, что ребенок -- приемный.
По порядку. Мой приемный сын, 15 лет. Депрессия. Игровая зависимость. Полное нежелание учиться. То есть учится в четверть силы и считает, что раз двоек в четверти нет, то все в порядке. Спит на занятиях. На все это накладывается энцефалопатия, при которой столько сидеть за компьютером, сколько хочет он, нельзя. Лечиться тоже не хочет.
В последние месяцы я потеряла даже тот слабый контакт с ним, который образовался за предыдущий год, с тех пор, как мы живем вместе.
Стал замкнутым, раздражительным, отвечает односложно, иногда грубо.
Простите за сбивчивый текст. Просто я в отчаянье - у меня нет никого, кроме этого ребенка, а я не знаю, чем ему помочь. И он не хочет принимать от меня помощи - или не знает, как ее попросить. Или думает, что я "все равно не пойму" - хотя переходный возраст переживали все, а я человек понятливый.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments