rhscrf (rhscrf) wrote in psy_baby,
rhscrf
rhscrf
psy_baby

Category:

мне тогда так никто и не ответил,

может быть, сейчас найдутся люди, которые проходили такие ситуации..
впрочем, я уже не уверена.

копирую пост трехнедельной давности:

Девочке без недели 2 года, с 1.9 мес. ходим в садик, адаптация прошла нормально за неделю, ребенок веселый, общительный, еще до садика общалась с ровесниками. Опять же до садика заметила странную вещь: тот ребенок, который ей понравился, становится объектом хватания за лицо (носик, щечки). Хватает быстро, беспричинно, царапает довольно сильно. Естесственно, кидаюсь, оттаскиваю, объясняю, что так нельзя, что мальчик/девочка хорошие, что надо погладить.
Сейчас в саду повторяется история. Со мной и родителями, с домашними животными ситуация такая же: сначала нежность (обниматься, целоваться), потом мгновенно щипает/кусает/царапает. При этом смеется. Проделки очень болезненные. Все время объясняю, что так нельзя.

Есть предположение, что ребенок так выражает свои текущие эмоции.

Скажите, пожалуйста, есть ли более действенные методы, чем бесконечное объяснение, что так нельзя? На что стоит упирать при отучении?
Tags: агрессия/драки/истерики/непослушание, отношения с родителями, отношения со сверстниками/др.детьми
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments