veritas (veritas_) wrote in psy_baby,
veritas
veritas_
psy_baby

Нужна помощь

Прошу помощи зала!Сама не справляюсь. Все ждала пока "возростные"
проблемы пройдут, а они только хуже. Ребенку 3 года.

Проблем 1ая: Девочка не хочет делиться. Ничем, ни игрушками, ни едой.
Ни с кем ни с родителями, ни с друзьями. Примеры: если она что-то ест, из ее тарелки "мое". Не всегда, иногда дает, может дать папе, не дать мне, или наоборот,
может не дать дедушке или сестре, а дать нам. Сегодня прищла в садик с игрушкой, девочка подошла, хотела потригать - наша в крик "мое, не хочу , чтобы никто трогал" В парке никому не дает кататся на своем велосипеде, дает свок игрушки только "в обмен". Менятся с ней можно всем чем угодно на все что угодно.
Обьясняли, показывали пример - не помогает.

Проблем 2ая: Дочка никого не признает кроме мамы, папы и сестры. Мы живем с моим папой ( ее дедушкой) с ее рождения. Дедушка ее любит, никогда не ругает, все разрешает. Она говорит ему "я тебя не люблю". Маму люблю, папу люблю, регину (сестру) люблю, а деда не люблю. Не дает ему себя погладит, не хочет ходить с ним гулять, может подойти и ударить ( пресекается нами сразу), может сказать; " не хочу, чтобы дедушка в комнате сидел, пусть идет в свою комнату". В то же время иногда она с ним с удовольствием играет, если его нет спрашиает "где деда?". Она как бы отделялет его от нас.
Посоветуте как быть
Заранее спасибо за ответы
Tags: бабушки/дедушки/др.родственники, взаимоотношения в семье, отношения со сверстниками/др.детьми
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments