Albert Karabekov (donkihot) wrote in psy_baby,
Albert Karabekov
donkihot
psy_baby

Category:

А ларчик просто открывался.

Автор поста про физическое насилие одно слово зачеркнул, другое рядом написал и ему все было ясно и понятно и ведь большинство читающих и комментирующих эту подмену не заметили, а потому и все споры и взаимонепонимания.

Бить ребенка, издеватся над ним, причинять страдания, унижать НЕЛЬЗЯ.
Растить, воспитывать, обучать мы (родители) ОБЯЗАНЫ, а для этого на ребенка надо ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ.

Очевидно, что способ и мера воздействия зависят от ситуации (в том числе и от личностей родителей и ребенка), и лично я считаю, что физическое воздействие, вплоть до приченения боли, допустимо.

Возвращаясь к проблемы, большинство сторонников "шлепания", имхо, воспринимают физическое воздействие именно как меру воздействия на ребенка, а совсем не как способ наказать или тем более унизить его.

Противники любых шлепков чаще всего оперируют словами, что это а) Унижение б) насилие. НА что я хочу заметить, что практическое любое воспитание представляет из себя насилие, и практически любое наказние унижает.

С чем я согласен с противниками "бития", так это в том, что практикуя физические воздействия очень трудно удержатся в рамках. И это пожалуй главная опасность.

И я сам, как далеко не идеальный отец, замечаю, что мне иногда хочется дать по заднице в ситуации, кода таки надо воздействовать по другому.
Tags: воспитание, наказания
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments