?

Log in

No account? Create an account
Oct. 5th, 2006 @ 04:42 pm Дети и деньги
About this Entry
octavija:
[User Picture Icon]
From:shaltai
Date:October 6th, 2006 08:50 am (UTC)
(Permanent Link)
если и говорил своим то чтото аналогичное
то есть моя позиция такая:
1.ребенок в школе учиться ОБЯЗАН. Это не обсуждается, это данность. Утром будь добр встань и топай в школу
2. А как ребенок учится - это его ребека сугуболичное дело. Мы, ролители - согласны помогать изо всех сил...если это надо...но целей - чтобы наши дети получали хорошие оценки - у нас нет. Чем мы в ступор учителей приводим. В том числе и в музыкалке
3. Ну и логическое заевршение. Если все равно в школу ходить надо...то ГЛУПО там НЕ УЧИТЬСЯ. Но сели хочется не учиться - флаг в руки. ПОследствия НЕУЧЕБЫ дети себе в общих чертах представляют...так что какая - никакая мотивация у них видимо есть..

НУ а по поводу поощрения вообще. как таковое оно у нас дома не принято в чистом виде и в денежных знаках в частности. Правда был период - давали старшей карманные деньги (сейчас почему то отказывается - нипонятно) - и был уговор расходует как хочет...Но если мы считаем что она на чтото полезное извела - мы ей можем компенсировать.
[User Picture Icon]
From:vanilla1sky
Date:October 6th, 2006 09:46 am (UTC)
(Permanent Link)
А почему ребёнок в школе учиться ОБЯЗАН?
[User Picture Icon]
From:shaltai
Date:October 6th, 2006 10:24 am (UTC)
(Permanent Link)
*задумался...
ну например потому что у нас всеобщее обязательное бесплатное среднее образование согласно конституции)))) правда насчет обязательного не помню - может приврал.

зы но готов провести законопроектом по отдельно взятой семье)
From:octavija
Date:October 6th, 2006 10:29 am (UTC)
(Permanent Link)
наоборот, это право ребенка на образование
[User Picture Icon]
From:vanilla1sky
Date:October 6th, 2006 11:54 am (UTC)
(Permanent Link)
законопроэктом это конечно да, провести то можно, но как сделать, чтоб ребёнок туда хотел и учился..Ибо сдаётся мне, что если я сказал, что туда нужно ходить, и ты теперь ходишь, так глупо плохо учиться -для ребёнка не логично. Для моего, например. Учиться он начал сейчас, в девятом. На вопрос "зачем ходишь в школу?" отвечал общаться с ребятами и мучить учителей.Учился мучить изощрённо, чтоб они не догадывались о его курощщательных наклонностях, а думали, что он белый и пушистый.
К девятомуклассу понял, что хочет в Цюрихский универ-учится теперь.Хочет ОН.Не я.Кстати, учителя его считают именно белым и пушистым, но немножко кусачим:))