?

Log in

No account? Create an account
Oct. 5th, 2006 @ 04:42 pm Дети и деньги
About this Entry
octavija:
[User Picture Icon]
From:muhazeze
Date:October 6th, 2006 04:56 am (UTC)
(Permanent Link)
Учится ребенок, безусловно, для себя. Но, с другой стороны, когда я плачу ребенку стипендию (а не даю произвольной суммы карманные деньги) - это показатель того, что я ценю его часть работы. Его учебу. Пусть он сам принимает выбор - учиться или нет, я могу на это реагировать повышенной стипендией или некоей минимальной регулярной выплатой. Но так или иначе есть "работа", а есть "оплата".
Что касается того, что страна выращивает, а я нет. Ну, по большому счету, в глубине души, я понимаю, что поощряя материально ребенка учиться, я обеспечиваю ему хорошо оплачиваемое будущее, и, возможно, когда я буду не в состоянии работать, мой ребенок будет давать мне карманные деньги, называя это "пенсия" ровно так же, как я давала, называя это "стипендией" :))
[User Picture Icon]
From:iva10
Date:October 6th, 2006 05:20 am (UTC)
(Permanent Link)
Какая именно честь работы ? Часть его будущей работы ? Или часть вашей работы по его выращиванию, или какая часть какой работы ?
[User Picture Icon]
From:muhazeze
Date:October 6th, 2006 05:32 am (UTC)
(Permanent Link)
Хорошо, видимо "часть" - это неудачное слово. Просто: я ценю работу ребенка. Учебу в школе (хождение в детский сад - для моей пятилетней дочки) я считаю работой.
Работа должна оплачиваться.

Моя работа по выращиванию не считается :) Если под выращиванием понимать кормить, стирать, убирать и т.д. Эта моя работа оплачивается удовольствием быть мамой. Это мой собственный выбор, в котором ребенок не виноват :))
[User Picture Icon]
From:iva10
Date:October 7th, 2006 04:12 pm (UTC)
(Permanent Link)
Работа- это время, потраченое вне дома ? Я не очень поняла.... Я так понимаю, что большинство получает деньги за некие усилия по производству продукта/услуги и пр. У вас другое определение работы ?