?

Log in

No account? Create an account
Oct. 5th, 2006 @ 04:42 pm Дети и деньги
About this Entry
octavija:
[User Picture Icon]
From:liin
Date:October 5th, 2006 03:55 pm (UTC)
(Permanent Link)
Я только теоретик, но вот какая мысль есть. Что у вашего сына с карманными деньгами?
Знаю по своему детству - жить без карманных денег ужасно. Нам родители выдавали некоторый минимум в неделю, а мы выполняли минимальные обязанности по дому. Если мы убирались больше, то платеж увеличивался. Ту же схему можно применить к занятиям.
Если у человека совсем нет карманных денег, то как-то надо ему их обеспечить, думаю. Если же эта ситуация не про карманные деньги, а про то, что он хочет поиграть в игру "деньги за знания", то можно его переубедить или отказать. Главное, чтобы потребность в своих средствах была выполнена.
[User Picture Icon]
From:zhu_zhu_ka
Date:October 5th, 2006 04:24 pm (UTC)
(Permanent Link)
я тоже считаю, что это вопрос именно карманных денег. можно давать их просто так, а можно за работу... ведь все вокруг твердят, что учеба - это такой тяжелый труд)))
я давала в прошлом году сыну деньги за занятия музыкой. он очень упрямился и я предложила на выбор - или сам занимаешься и мы экономим на репетиторе и тогда я даю деньги тебе, а не ему (часть денег, разумеется)...
за отметки мы не платили никогда, но я давала ему по 5-10 рублей за ровное сидение, например)))
но у нас очень много детей знакомых, которые по этой схеме учились или учатся... годам к 10 обычно подобная схема отпадает сама собой - дети или считают сумму смешной или еще какие причины. как раз в 8, в виде игры это приемлемо... на мой взгляд))
[User Picture Icon]
From:liin
Date:October 5th, 2006 04:41 pm (UTC)
(Permanent Link)
Нет, у нас такая система была в 6-9 классах. Давали нам мало, но мы понимали, что родители больше не могут.
За учебу нам не платили. А вот мужу моему и некоторым друзьям не давали карманных денег, они очень плохо это вспоминают. Хотя в 8 лет человек еще совсем маленький, наверно.
From:octavija
Date:October 6th, 2006 05:06 am (UTC)
(Permanent Link)
у него очень маленькие пока потербности в карманных деньгах. Выйти во двор погулять, дояти до киоска и купить холодок за 3 рубля - вот приключение!
И я ему даю, конечно, эти карманные деньги
Меня смущает, не приведет ли игра в "деньги за знания" к каким-то непредвиденным и неприятным последствиям в будущем
Будет думать что "все продается и покупается" например
Или будет думать что наша забота и любовь - а то, что мы ему выдаем карманные деньги, часть этой заботы, на мой взгляд, - возможна только если он хорошо учится