констатация себя (za_shtoroy) wrote in psy_baby,
констатация себя
za_shtoroy
psy_baby

Помогите разшевелить пассивного папу!

Как вы находите общий язык с мужем по поводу детского воспитания?Какая роль у ваших мужей в воспитании?Достаточно ли они активны и как проявляют свою любовь к детям?
Последнее время я чувствую себя старушенцией, которая нудно читает мораль мальчику,т.е. мужу.Ума не приложу,как убедить мужа,что его внимание и любовь так же необходимы детям,как и моё.Старший мальчик очень чувствителен и часто истерит,я вижу,что к нему можно найти подход,исключив крик и угрозы ремнем. Мой муж другого мнения.Вернее никакого.Все,на что он способен в трудной ситуации-повысить голос так,чтоб стены задрожали и поразмахивать в воздухе ремнем,что не приносит никакого результата в воспитательном плане.Когда я спросила у мужа,почему вместо ярости,он не пытается найти к ребенку мирный подход,был ответ:-он избалован!Хороший уход от решения проблемы -"избалован",значит делать ничего не надо,посильнее повысить голос и потолще найти ремень?Я тоже не ангел,срываюсь,кричу,но я хоть как-то компенсирую лаской,совместным временем,беседами.Муж,как мне кажется,душевно ленивый человек,не понимает или делает вид,что одного физического присутствия детям не достаточно.Проблема еще в том,что дома говорим с мужем на общем языке,с детьми я общаюсь на своем родном,а мужа родной язык(по ходу третий) дети не понимают. Опять таки винить может только себя. Сегодня мальчик сказал,что папа его не любит. Я конечно объяснила,что любит,ведь так оно и есть,я знаю.Просто позиция"опущенных рук" мужа меня огорчает,словно одной мне важно установить контакт с детьми и теплые отношения в семье.Вот и не знаю,продолжать ли нудить мужу об этом или оставить все как есть,ведь рано или поздно результат будет виден и ему.
Tags: взаимоотношения в семье, воспитание, отношения с родителями, папа
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments