констатация себя (za_shtoroy) wrote in psy_baby,
констатация себя
za_shtoroy
psy_baby

Category:

"школа сна" и последствия

Одна знакомая начала войну против сторонников "школы сна", даже написала в газету небольшую  статью.Статья маленькая,прочтите пожалуйста.Моей  активистке будет весьма полезно расширить свой кругозор с помощью ваших комментов.Спасибо.

12  часов ночи  на этой  земле. Эмиграция . Одна и двое маленьких детей.  Нервы как струна, готовая  в любой момент лопнуть. Никто не придёт и никто не поможет.  Все друзья наполовину друзья. Мама с папой заняты своим прошлым ,будущим  и  тоже хотят иногда отдохнуть от внуков.Одной радост  в жизни 2,5 второй 7 месяцев.

Бедная, она так долго кричит, а у меня уже нет сил успокаивать.Сама виновата, приучила к рукам.Надо что-то делать иначе можно сойти с  ума .Она вспомнила как два года назад устанавливала режим своему первенцу. Это был звонок  авторитетной подруге. Алле......”Ой я тоже так намучилась с первой ,что со вторым набрала море книг , нашла у финнов , УНИКОУЛУ, знаешь, так помогает”.

Ну что? Боже помоги. Покормила. Кажется  наелся. Положила в детскую кроватку и стала поглаживать, но малыш заплакал ещё сильней.Она гладила ,он плакал.  Он  плакал , она гладила.

Наконец кроха стал кричать изо всех его детских сил .Несколько раз её сердце сжималось  от жалости,ей хотелось взять его, прижать к себе поцеловать и закончить эту чёртову УНИКОУЛУ.Но в голове всплывала фраза авторитетной подруги: - Главное, не брать на руки. Не в силах больше терпеть крик, который с каждым поглаживанием  почемуто становился все сильней и сильней, она закрыла дверь и ушла в другую комнату. Самый родной ,любимый и самый беззащитный человек на свете плакал там , а она плакала здесь. Прошла вечность, около часа точно. Наступила долгожданная, но неприятная тишина.Ложась в кровать,она с ужасом вспомнила ещё - УНИКОУЛУ нужно продолжать до тех пор, пока он не научится засыпать сразу, как только его кладут в кровать и это может быть неделя , а то и две. Правда бывают исключения - некоторые  так  и  не перестают  плакать и кричать.

Утром он вспомнил прошедшую ночь и испугался.Что если это повторится опять.Конечно память ребёнка не как у взрослого,не на уровне осмысления.Он не может ещё оценивать, хорошо или плохо с ним поступили.Она на уровне инстинкта (как у животных, как компьютерный Рам). И поэтому  то, что он вспомнил напоминало картину, которая встаёт постоянно перед глазами. Это было потрясение. Ему было восемь месяцев и у него было уже три зуба. И мама иногда становилась очень счастливой, смотря  как её солнце грызёт кусок яблока. Зубная боль у младенцев напоминает жуткий зуд, а боли в животе похожи на схватки при гастрите.Вот и вчера у него лез четвёртый зуб и болел животик, а под  вечер стала болеть и голова. Роды были  тяжёлые ( его вытаскивали щипцами) и сосудики от напряжения ещё не восстановились полностью. Хотя, сидя у мамы на руках ,боль не исчезала, но становилось как то теплее  от человеческого тепла. Он чувствовал себя защищенным и было как будто не так страшно, что ты один на один с этой болью.Так хотелось быстрее научиться говорить:”Мама возьми на ручки- мне больно! Мама пожалей,согрей. Как жаль, что я  могу пока ещё только кричать и плакать и все таки, как здорово, что мама меня понимaет и так без слов! И вдруг что случилось! ?  Что с ней случилось? Она больше меня не чувствует! Откуда эта стена, через которую не докричаться, хоть умри. Она уходит! Kуда? Почему?  За что? Нет этого не может быть!Я помню там на небе ангелы говорили, что здесь, на земле,нет ничего больше и  сильнее материнской любви! Что это самое прекрасное из всего, что есть вообще на земле! Неужели только Мария любила от начала до конца своего сына. Нет она любит!Любит меня моя мама! И  я сломаю  эту   стену! Я буду  буду её звать ! Так   долго, сколько надо! Сначала он потерял сознание, а потом провалился в сон.

Когда человек не понимает что то о человеке, он куда идёт за советом, обычно к врачу а кто-то и к священнику.

Так и автор статьи решила обратиться за комментариями к профессионалам человеческой природы.

Вопрос. Что такое уникоулу? В каких случаях вы рекомендуете её применять? Кто придумал уникоулу? С какого времени применяют в Финляндии? Есть ли социальный опрос про эту методику? Как комментируют униколу ваши психологи?  И  т.д..

Вопрос. Батюшка как вы считаете, как уникоулу может отразиться на душевном состоянии младенца?

Как отражаются на ребёнке стрессы, причиненные матерью ?

Как вы посоветуете устанавливать режим грудным детям? Что вы думаете по поводу современной медицины в отношении детей? И т.д..

Как часто мы бываем жестоки  и  совершаем иногда преступления  своим детям .Устраиваем   им  бесконечные стрессы, не думая о том,  что жизнь  в наше страшное, мировое время,  предоставит им их  с лихвой . И при чем мы делаем это не от злости, не от нелюбви ,а от глупости, дурости своей и ещё, ещё от безответственности. Мы считаем, что дети они наши. Но на самом деле, во первых- они Божьи, во вторых - сами свои  и только в третьих- они наши. Безответственность от слова- ответственность ,  ответственность от слова-   отвечать, значит когда- нибудь......
Tags: ночные кошмары, отделение от мамы, совместный сон, сон
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →