akuna_matata (shapito) wrote in psy_baby,
akuna_matata
shapito
psy_baby

Category:
без малого трехлетний мальчишка постоянно обижает двоюродную сестренку, которая младше его на пол-года.
Волею судеб, они оба оказались на даче, так вот вести с полей - не самые радужные. Вдвоем их уже боятся оставлять, он чуть не задушил ее на диване. Мальчишка, в принципе неагрессивный, смышленый ,спокойный. Но, вот пример, свидетелем которого я стала сама. Утро. Мы с Сашей в кровати. Входит его сестренка. Бежит к Саше. "Са-а-ашенька"-тянет кнему свои ручки, а он, бац!, и толкнул ее в ответ. Я уже и внушала, и обнимала и шлепала пару раз. Может ни с того ни с сего толкнуть ее, идущую, в спину. это становится настоящей проблемой. Причем, детей там много, он не обижает никого, кроме двоюродной сестры. Что делать?
PS. когда мы в Москве, он часто говорит, пойдем, мол, к ЛИзе в гости. То есть любит ее, по-моему. И поиграть с ней любит, но вот такая проблема. Откуда это идет? Важно еще то, что Лизин папа-мой родной брат, Сашин дядя, соответственно, очень любит моего Саньку и проводит с ним много времени, и Санька очень его любит. Мне иногда кажется, что даже больше, чем своего папу. Может он дядю ревнует? Хотя, происходит это даже, когда дяди по нескольку дней нет рядом.
Tags: 1-3 года, агрессия/драки/истерики/непослушание, взаимоотношения в семье, отношения со сверстниками/др.детьми
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments