Эллен Сапожкина (cosmolife) wrote in psy_baby,
Эллен Сапожкина
cosmolife
psy_baby

Category:

Маски

Первый раз столкнулась с проблемой в 2 года. Дочь увидела ребенка в маске и жутко испугалась и разревелась, при том, что маска была вполне стандартная и миловидная. Со временем выяснилось, что она еще и ярких маскарадных костюмов опасается...В какой-то момент вроде этот страх...ну не то чтобы пропал, но стал принимать достаточно скромные формы: она просто прижималась и говорила: мама, я боюсь.
Теперь ей 2,5 и страх приобрел невероятные формы: у ребенка при виде человека в маске или с каким-либо рисунком на лице начинается истерика; не просто слезы, а самая настоящая истерика, паника, судороги и все прилагающееся, доводящее ребенка до состояния отключки в прямом смысле, т.е. после 20 минут криков и слез ребенок просто засыпает.
Вот такой вот ужас...
Причина такой реакции мне не известна, поэтому интересуюсь, какие у вас есть предположения на этот счет.
Версию "напугали" исключаем сразу.
Заранее благодарю за аргументированные предпположения и личный опыт.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments