Ю (juzzz) wrote in psy_baby,
Ю
juzzz
psy_baby

Здравствуйте!
Подскажите, как себя вести в следующей ситуации. Дочка пяти лет ходит в садик, садиком довольны (был негативный опыт, ушли из старого сада, перешли в этот), воспитательницы действительно хорошо относятся к детям, но у одной из них довольно горомкий командный голос, поэтому всё, что она говорит, даже простые замечания, выглядит как-будто она ругается. Мой ребенок в саду ведет себя тихо, послушно, но дома начинает разговаривать в точности копируя интонации, фразы и громкость этой самой воспитательницы. Все игры сводятся к тому, что участники игры (куклы-игрушки) чего-то не знают, и дочка им начинает выговаривать, используя все те фразы усмирения и поучения детей, которые она слышит в садике (Например, "Ай-ай-ай, такой большой котенок, уже пять лет, а все еще не умеешь сам одеваться, ну-ка давай быстренько шапку, я тебе помогу, пора уже самому учиться это делать, а кто у нас тут ест как поросенок, надо аккуратнее, а вы куда побежали, нельзя далеко убегать, встали быстренько парами, ну, где твоя пара, ты что, не знаешь"... вот таким сплошным потоков из неё это все выходит). В общем, так же она и со мной разговаривает. Например, предлагаю кашу, она тихо отвечает "да", я переспрашиваю и начинается: "Я же тебе уже сказала, что буду, ты опять ничего не слышышь, сколько раз можно повторять одно и то же, я уже устала говорить все по нескольку раз".
Так вот вопрос. Как правильно реагировать на такие монологи? Объяснять, что в садике детей много, не все слушаются с первого раза, поэтому воспитательнице приходится гвоорить все по многу раз и громче, чем обычно, а дома у нас так не разговаривают? Но я вижу, что из неё просто прёт этот поток, не вредно ли его сдерживать? Или как-то иначе объяснять?
Спасибо большое заранее!
Subscribe

  • Испортилось поведение, 10 лет

    Сыну 10 лет, последние полгода резко испортилось поведение: грубит, хамит, хлопает дверьми. Чуть что кричит. Из мер воздействия помогает только…

  • ребенок-белка 3 года

    Здравствуйте! Уже больше года мой ныне 3,5летний сын складывает игрушки в мешочки, мешочки в коробочки, коробочки в большие пакеты. В шкаф добро,…

  • Война без особых причин

    Конец учебного года добил 9-летнюю Иринку (олимпиады, учеба, 1 выходные безвылазно в гостях у приехавшей двоюродной сестры) В итоге у нее расшатались…

promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments