Oselya (ex_oselya834) wrote in psy_baby,
Oselya
ex_oselya834
psy_baby

детские игры

Имеется мальчик 2 года 3 мес.
В машинки не играет (казалось, мальчики наоборот должны играть), кукол давать не пробовала. Читать книжки любит, слушает, рассматривает картинки в детской энциклопедии, в последнее время пытается песни подпевать, мультики смотрит.
А выдумщик - дай Боже!
То у него паук в шкафу сидит, надо прятаться. То мух, гусениц, комаров ловит, их надо есть, маме предлагает. То ходит деньги зарабатывать и покупает на них апельсины или еще что-то, что в данный момент хочется, или что в последний раз в магазине покупали. То жарит воображаемые котлеты в посуде, похожей на сковороду, заставляет маму съесть их, кормит всех вокруг. То возьмет пояс от папиного халата и делает из него цифру ноль или сердце. Реально так делает, не вру. То сядет на маму и представляет, что едет на тракторе. То пчел разглядывает воображаемых в воображаемом улье (на самом деле - кубике), мед достает для Винни Пуха и пр. и пр.
Был у него период, когда он только рисовал, рисовал и рисовал. Нарисует какую-то каляку и говорит: "Ежик". Потом еще нарисует каляку и говорит: "Памане (т.е. в тумане)". Думаешь, ну где в этих каракулях ежика разглядеть??? Ан нет, видит ведь.
В последнее время заставляю его вспоминать, в каком из мультфильмов был тот или иной персонаж или тот или иной эпизод, имя и пр. Помнит, называет все правильно, не ошибается.
Словом, воображение развито сильно.
И это при том, что он предложениями еще не говорит, в детсад не ходит, с детьми на улице не изъявляет желания общаться, постоянно со мной да с папой.


Вопрос: как научить играть его во что-то другое или это не надо вовсе?
Может, посоветуете чем занять ребенка, какие-то игрушки или игры развивающие. На книжки полезные наведете, а?
Еще вопрос: может, пора в садик отдавать?
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments