Florel (florel) wrote in psy_baby,
Florel
florel
psy_baby

Categories:

Потеря аппетита

Мальчику 8 лет. Всегда был малоежкой, но все же были любимые блюда (блины, котлеты, пельмени), перебирал в еде, но ел. Последние 2 месяца аппетит испортился совсем, ничего не хочет, кроме сладкого, йогуртов, хлеба, молока, т.е никакого мяса, супа, овощей, никакой нормальной еды не хочет. Никак не объясняет, не хочу и все. Пробовали не настаивать, а просто не давали сладкое, пока не поест нормальную еду. В итоге спокойно отказывается и от сладкого и сидит голодный…или не сидит, а ноет. Нервы не выдерживают, даем йогурт, бутерброд, он ест.
Последние два месяца живет на даче с бабушкой, няней и сестрой. Именно там так глобально испортился аппетит, хотя готовят там больше и лучше, чем дома. Я приезжаю на дачу на выходные, при мне тоже не ест. Ведем беседы о том, почему нужно есть, что нужны силы, полезные вещества для роста, слушает и не есть. Сейчас забираем с дачи, надеюсь, что станет лучше. Бабушка говорит, что все из-за планшета, он весь там (ну, а на даче мало детей и заняться особо нечем), ему не до еды.
Жалоб никаких больше нет, ничего не болит. Я даже не понимаю, к какому врачу вести: психологу, гастроэнтерологу?
Не похудел, просто особо не набрал вес.
У кого такое было, как справлялись?
Мне страшно….
Если ему уже все равно, что ему не дают сладкое, пока он не поест, можно ли не давать тот же планшет, пока не поест, или это неправильно?
Спасибо!
Tags: 6(7)-10(11)/младший школьник, аппетит
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments