Маруська (kudryashka_m) wrote in psy_baby,
Маруська
kudryashka_m
psy_baby

Categories:
Добрый всем день!
Вопрос в основном к психологам но буду рада и просто поговорить тоже, так как чувствую себя ужасно..
Есть дочка 5 с половиной лет. Умная, хорошая девочка. Бывают конечно и закидоны и капризы но мы с этим учимся справлятся, разговариваем, обсуждаем, стараюсь практиковать активное слушание. Отношения и с ней и вообще в семье хорошие, очень ее любим, говорим ей об этом часто, показываем тоже. Границы есть достаточно четкие (мне иногда даже кажется может слишком). Теперь сам случай изза которого я вчера жутко огорчилась и повела себя наверно совсем неправильно.
Дочка ходит на кружок рисования, там 6 деток. с ними рисуют, делают всякие подделки. Дочке ходить очень нравится. До недавних пор я там сидела с ней (даже с младенцем на руках), но сейчас это стало совсем сложно так как младенец подрос и стал крайне активный. А еще у них кошка а у меня алергия. Я ее туда завожу, иду гулять и в конце забираю. Надо сказать что до вчерашнего дня ее работоспособность в мое отсутствие была значительно выше, и отвлекается она меньше, чем когда я там.
Итак вчера прихожу ее забирать. Они клеили колаж рыбка и море. У всех уже поклеено почти все у дочки 3 кусочка. Личико грустное. учительница говорит: "У вас сегодня ребенок жаловался что голодный, я ее пирогом угостила.." Не с претензией сказала, но с некоторым удивлением. И это при еще толпе родителей. Т.е картина маслом: все дети работают а моя бедная сиротинушка от голода работать не может и просит кушать у учительницы. Я там чуть сквозь землю не провалилась. У меня у самой и так с этим комплекс есть, мне в детстве не разрешали кушать в гостях (ну то есть когда шли именно в гости с родителями то да, а так если просто зашла к подружке или соседке и они предложили с ними поужинать то нет). И я до очень позднего возраста не садилась за стол с семьями подружек когда те звали с ними поужинать (а если и садилась то чуствовала себя ужасно сковано). Т.е для меня попросить еду на кружке это что то запредельное. Я этот комплекс знаю и переборов себя затыкаюсь когда она идет к подружкам, разрешаю ей там ужинать и даже просить ее угостить (если подружка близкая). Но на кружке!!!!! Короче у меня снесло крышу, я устроила ей в машине жуткий выговор и за то что болтала а не работала и за то что просила еду на кружке!!!!
Она вся конечно сникла, хоть и повякала в ответ но вполне пристыдилась (я на нее сильно наехала)..
А вот теперь поостыв я думаю: а может все нормально? Может и правильно что попросила? Может это моя гиперрекация? Или она действительно поступила неприлично? И как это правильно до нее донести ? (ведь то что я на нее наехала явно неправильно)..Короче я сама не понимаю как оценивать эту ситуацию и как шравильно себя вести и не наделала ли я ей кучу комплексов своей реакцией а если да то как исправлять?
Поговорите со мной, я очень плохо себя с этим чуствую..
Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, воспитание, границы поведения, поведение в семье/обществе, эмоции
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →