natusenka (natusenka) wrote in psy_baby,
natusenka
natusenka
psy_baby

летний курс в саду

Здравствуйте.
Ситуация такая: ребенок (3.5 года) ходит в детский сад (с 9 до 13.30), заканчивает первый год. В детском саду на лето открывается "летний курс" месячный: всё то же самое, но "облегченный вариант": не занятия-уроки, а сплошные игры-веселье, рукоделия, кино, бассейн и т.п. Скорее всего, на летний курс запишутся несколько человек из группы сына и из двух параллельных (всех трёхлеток-четырехлеток соберут, скорее всего, в одну группу). Мы с мужем решаем пока, что делать: записывать в наш сад, в любой другой, либо вообще дома оставить.
Плюсы нашего сада: привычная рутина (сын вряд ли вообще заметит, что год кончился), привычные воспитательницы и одногруппники, сохранится режим. Минусы: всё одно и то же, скучно.
Плюсы другого сада: новые знакомства, место, занятия, сохранится режим. Минусы: страшно, что всё новое, вдруг стресс будет.
Плюсы остаться дома: наберем каких-нибудь занятий-"кружков" в дополнение к бассейну и таэквондо, которые уже есть, больше общения с мамой-папой. Минусы: режим собъётся, мама-папа не железные, долго не выдержат неуёмного почтичетырёхлетку, никаких поездок в этот месяц никуда не планируем.

Вопросы такие: что лучше для мальчика: смена обстановки (новый сад) или сохранить привычный ритм (свой сад)? Сильно ли "бьёт" по ребенку сбившийся режим? А за месяц, я так понимаю, там от вставания в 7.30 утра ничего не останется...
Tags: 1-3 года, 3-6 (7) лет - дошкольник, детский сад
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments