pofy (pofy) wrote in psy_baby,
pofy
pofy
psy_baby

Categories:

Ребенок 3,5 лет совсем не умеет рисовать

Дано: очень шустрый, умный и тонкий детеныш. Рассказывает наизусть стихи и сказки, рассуждает, мыслит. бегает, лазает и играет в некоторые настольные игры. В целом развитие далеко опережает сверстников (немножко отстает моторика, игра в мяч, самокат - не особо успешен). Читаем мы с ним давно уже "Денискины рассказы" и, например, "Волшебник страны Оз" - и это ему нормально.
К рисованию склонности нет. Поскольку ни я, ни муж тоже не умеем, а хорошо бы это дело немножко развивать, мы нашли милую девушку, которая дважды в неделю за небольшие деньги приходит к Боре рисовать и лепить. Я очень довольна, что 2 часа в неделю он этим занимается, тем более дома. Аню ждет, очень старается, она его хвалит и терпелива. Вместе они создают шедевры (ну понятно, она ему помогает, но я вижу, что он и сам рисует с ней).
В остальное время он почти не рисует, так и нет желания. но вот сегодня подошел ко мне с просьбой. оказалось, что самостоятельно он не в состоянии нарисовать ничего - цветок, дерево, домик, машину, человечка? - в глазах растерянность. Нет, я не прошу его скопировать портрет девушки с жемчужной сережкой! Но палка-палка огуречик уже можно было бы... Дети в 1,5 рисуют лучше него - попытки создать машину ограничиваются кривой линией.
В мои задачи не входит вырастить гения или чтобы он все делал одинаково хорошо. Я хочу узнать, не упускаем ли мы что-то важное в развитии, что потом точно понадобится? Типа как уже известно, что если к 2 годам ребенок не знает карту своего тела, не может показать носик и ушки и прочее, то у него могут быть проблемы с математикой и пространственным мышлением вообще. Вот я о чем-то подобном беспокоюсь, не о двойке по рисованию.
Вопрос: мне отстать от ребенка? или все же озаботиться результатом  и записать в студию, про которую говорят, что там "рисуют все"?
Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, развитие
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →