Anna (baskervile) wrote in psy_baby,
Anna
baskervile
psy_baby

Category:

Проблема "по-большому"

Вечная тема горшка. Казалось бы есть похожие посты, но, что делать в данном нашем случае, уже не знаю.

Девочке 3,6 года. В марте, ровно в 3 пошла в сад. Живем мы в Южной Корее. Сады здесь очень хорошие, отношение к детям "в зад целовальное", т.е. ругать в саду, кричать никто не будет.
До похода в сад ребенок регулярно какал в горшок или на большой унитаз. Проблем не было. Еда здесь принципиально иная. С началом сада образовался небольшой запор, пока кишечник перестроился, но потом все наладилось. Дочка какала дома вечером или утром каждый день или через день.


В мае мы поехали в гости в Украину. Не на долго, всего на 2 недели. После возвращения снова образовался запор. Может психологический из-за стресса. Вернее, даже не запор, а какание раз в 3-4 дня. Причем она именно не какает, а терпит. Когда каловые массы накапливаются, то часть из них может проскочить в трусы. Если дочка дома, я по ее лицу знаю, когда она собирается покакать и быстро сажу на унитаз. Все дела делаются хорошо. Но если она укакается немного дома, на улице и даже в бассейне (благо купальник плотно прижимает все к телу и я быстро тащу ее в душ), то делает вид, что ничего не произошло и играет дальше. Когда замечаю, что в трусах какашка, веду переодеваться, дочка плачет и не хочет идти. Я никогда ее не ругала за какашки и никто не ругал. Но ей не нравятся грязные трусы и, может она думает, что если никто не заметил, то и какашки нет.
Проблема сейчас в том, что в саду она стала какаться практически каждый день, иногда и по два раза в день. Понятное дело, воспитателю очень приятно это все мыть и стирать ее одежду. Но дело даже не в этом, а как решить проблему. Когда воспитатель просит дочку пойти в туалет, та решительно отказывается до скандала. С пописать проблем нет, ходит сама. Когда дочка укакается в саду, она ведет себя как ни в чем не бывало, пока не начнет плохо пахнуть и другие дети говорят учителю, что вот Ева укакалась. Сама она не просит сменить ей трусы и в туалет идет со скандалом. Может ей некомфортно, что моет ее кто-то другой.
К врачу ходили. Она сказала не ругать, установить ритуал какания дома, по-комаровски (даром что Южная Корея :-) ) прописала сироп лактулозы. Сироп даю, дома сажу ее утром на горшок перед садиком смотреть мульты. Толку никакого. Воспитатели в саду говорят, что я должна ее сильнее ругать, когда она дома укакается. Якобы дочка какается и делает вид, что ничего не произошло, т.к. маме пофигу и она не ругает. Я не ругаю, но всегда спокойно объясняю. Каждый раз перед садом говорю проситься на горшок или сообщать, что укакалась. Она во всем соглашается, но воз и ныне там. Сегодня вообще отказывалась идти в сад, т.к. может там укакаться.
Еще раз повторю, что в саду воспитатели не ругают ее, а также увещевают, показывают, что неприятно. Корейский язык дочка прекрасно понимает и говорит, так что проблемы недопонимания нет. Что делать уже не знаю, но думаю, что если ругать сильнее, будет еще хуже.

Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, детский сад, приучение к горшку
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments