с м е х о в а я л и с а (fur_fox) wrote in psy_baby,
с м е х о в а я л и с а
fur_fox
psy_baby

Categories:

конфликт детей 9 и 4лет

уФ... ситуация такая. Живу с любимым мужчиной. У меня от предыдущего брака дочка 4,5 года. У него сын 9 лет.
Каждые выходные мальчик живет с нами, тоесть с вечера пятницы, до утра понедельника, остальное время со своей мамой.
Отношения детей с каждым разом всё хуже, хотя сначала все было вполне мирно и дружелюбно и мальчик принял нас вполне с пониманием.
Мальчик несомненно ревнует отца, раздражается по делу и без дела на мою дочь, дразнит её, провоцирует, конкурирует как с равной и с наслаждением побеждает её.
Моя тоже без дела не сидит, периодически пристает к нему, иногда задирает, чем дальше тем больше. Сначала очень любила его, теперь тоже начинает ненавидеть.
Мальчик давольно избалованный на мой взгляд и очень эгоцентричный. Не умеет делиться, не умеет уступать, ничем не интересуется кроме комп. игрушек. и своих машинок которые неприкосновенны.

Моя стала в результате этого общения нерной и агрессивной, дерется уже и со мной, просыпается с плачем по ночам, рассказывает например что сон приснился будто я подарила ей игрушку, а А. отнял и сломал.
отягчающий фактор: мой мужчина и его сын говорят на другом языке нежели мы с дочерью, я пока плохо говорю, но хорошо понимаю. Мужчина хорошо говорит и понимает на обоих языках, дети не говорят и не понимают язык друг друга вообще.
в общем мы теперь постоянно ссоримся из-за детей и страшно устаем оттого что не можем предотвратить никак их стычки, кроме как физически уводя другого из дома пока там один из них, или например чуть ли не весь вечер мне приходится неотрывно заниматься с дочерью, буквально держать её на коленях, чтоб она не лезла и не мешала им. Они могут успеть поссориться пока я ушла в туалет. Это конечно не жизнь и надо что-то делать.
но что?

upd: забыла добавить. мужчина мой пока конфликты останавливает и агрессоров разнимает, но утверждает что надо их оставить самих разбираться. что это нормально, он тоже воевал со своей сестрой, а я со своим братом. а я считаю что это недопустимо и они друг друга покалечат если не влезать.
кто прав?
Tags: агрессия/драки/истерики/непослушание, братья-сестры, ревность
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments