Анна (schastichko) wrote in psy_baby,
Анна
schastichko
psy_baby

Categories:
  • Mood:

наклейки от нытья

Уважаемые психологи, скорректируйте меня пожалуйста в моей попытке добиться адекватной реакции у ребенка.


Имеется девочка, шести лет (осенью идет в первый класс), замечательная во всех отношениях, пока не начинает ныть. Нытье бывает от понятного (когда не дают перед обедом сладкое, усталость) до совершенно непредсказуемого (ааа, я устала и мне тяжело самой почистить зубы {утром, когда выспалась и сама проснулась}/нести сумку с бутылкой воды/аккуратно кушать/любое другое повседневное действие, которое в большинстве случаев совершается без проблем). Т.е. вот реально с места в карьер может загнать себя в истерику, причем с ускорением, т.е. начинает выставлять одно за другим неприемлемые условия (заранее известно, что они неприемлемы, т.к. ситуации много раз повторяются). Иногда доходит до полного тупика (хочу пить! - вместо этого можно сказать" налейте мне, пожалуйста, воды" - хочу пить! - попроси красиво, скажи "пожалуйста" - хочу пить!! -... и так до упора = истерики). В истерике девочка бывает выводима в другую комнату до успокоения, без публики этот процесс проходит значительно быстрее. В последнее время в такие моменты выражает злость - рычит, топает ногами (хоть на пол не бросается, и на том спасибо).
Хочу попробовать ввести систему наклеек для коррекции данной проблемы: за каждый день без нытья, с нормальной реакцией на просьбы с нашей стороны, с нормальным обращением к нам - наклейка, семь наклеек (даже если дни не подряд) - приз.
Вопрос: верен ли такой подход для решения данной проблемы? Приемлемо ли  деление "целый день  = наклейка" или надо дробить? Семь дней - это много/мало/нормально?
Любые другие советы крайне приветствуются.

Tags: 6(7)-10(11)/младший школьник, агрессия/драки/истерики/непослушание, взаимоотношения в семье, воспитание, границы поведения, отношения с родителями
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →