Матильда фон Крик (loud_matilda) wrote in psy_baby,
Матильда фон Крик
loud_matilda
psy_baby

Categories:

Прошу совета

Здравствуйте! Прошу у вас совета. Сегодня утром произошла такая ситуация с моим 4-летним старшим сыном. Я проснулась с трудом - младший ребенок, еще грудничок, всю ночь не давал мне спать, высосал все мои силы до капли, у меня гудела голова. Собственно, разбудил старший - начал меня таскать за волосы (есть у него такая привычка, от которой никак не могу отучить - упустила момент). Он мальчик смышленый и умный, мы говорим с ним по-взрослому, и тут я ему пытаюсь объяснить, что,мол, не в кондиции я, чувствую себя плохо, дайте маме немного поспать, идите к бабушке на кухню (мы у нее сейчас гостим). В ответ оба ребенка начинают прыгать на меня с разбега. Начинаю сердиться, говорю старшему: "Ну посмотри, что ты сделал, у меня синяк проявляется, мне же больно! Идите к бабушке, мне нужно отдохнуть, пожалейте меня." Выпроваживаю-таки, прошу закрыть двери. Но тут в дверные стекла раздается дружный стук братьев. Стекла вот-вот вылетят, у меня в голове звон раздается набатом. Через минуту-другую я заставляю себя встать, открываю дверь, беру старшего за руку: "Зайди, я хочу с тобой поговорить". Он молча упирается и тянет назад. И тут у меня терпение лопается, я силой затаскиваю его в комнату, а так как он упирается дальше, бросаю его на кровать. Он начинает ныть. Не объясняйте мне, что я была неправа, я и сама знаю, я проявила откровенное насилие по отношению к ребенку (правда, я постаралась не делать ему больно) и продолжила это делать, пытаясь до него достучаться: схватила его и подняла в кровати, чтобы он сел, стала говорить что-то отчаянное, вроде "ты же умный мальчик, зачем ты так делаешь? Я же говорю, мне плохо, мне больно, ты зачем нарочно меня мучаешь? Иди, я не хочу с тобой больше разговаривать!"
Я не знаю, как мне нужно было себя вести, посоветуйте, как быть в подобных случаях! Я собралась после этой сцены с мыслями, но ничего путного в голову не пришло, кроме того, что немного погодя, когда, вроде, все забылось, я снова завела сына в комнату и попросила прощения за то, что сорвалась и бросила его на кровать. Сказала, что сделала так, потому что очень рассердилась на него и обиделась. Попробовала поговорить в позитивном тоне, спросить, зачем он так поступал, но ничего не добилась - только упрямый взгляд в пол.
Очень жду комментариев. Спасибо!
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →