Ваш неслучайный попутчик (tania_selezneva) wrote in psy_baby,
Ваш неслучайный попутчик
tania_selezneva
psy_baby

Карманные расходы

Добрый день. Моей дочери почти 9 лет, и меня очень интересует вопрос карманных денег. А именно - их количество и обоснование этого количества. Сейчас у нас это как-то бессистемно. Иногда я даю ей деньги в школу, если не успеваю ей приготовить еду на продленку (из расчета - одна булочка и сок), иногда, после визита к папе (мы живем раздельно) у нее может появиться сразу до 20 долларов в кармане (в Украинских деньгах это 150 грн.), и она их может потратить на что захочет. Понимаю, что должна быть какая-то система. Поэтому задаю вопросы в сообществе:

1. Регулярно ли вы даете своему ребенку деньги на карманные расходы и с какого возраста начали давать? Как вы рассчитываете сумму? Зависит ли сумма карманных денег от возраста ребенка?

2. Сегодня буквально узнала, что в некоторых странах карманные деньги прописаны законодательно, и за невыплату даже штрафуют родителей. Не в курсе, как с этим в Украине и в России? Потому как лишение карманных денег вроде как тоже насилие, только финансовое, а у нас вроде борьба с насилием в семье.

Спасибо.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments