синяя гусеница (fyo) wrote in psy_baby,
синяя гусеница
fyo
psy_baby

Category:

Отсутствие границ для двухлетнего ребенка

Что будет, если полностью убрать какие-либо границы (ну, кроме опасных для здоровья вещей ессно) для двухлетнего человека? Ну то есть делать все только так - то есть абсолютно все, как он захочет? Я вот тут на пороге такого эксперимента, меня утомила борьба за режим сна.

АПД: Все же поправлюсь, под границами я подразумеваю свободу заниматься теми вещами, которыми ребенок считает необходимым. То есть свободу самому выбирать спать ли ему, есть, играть, гулять, купаться и т.п., что с нашем возрасте (2 года) составляет основные занятия и желания ребенка.
Четкие запреты на залезание на подоконник и на на "бить маму, папу и кису" остаются, грубо говоря. Спокойно-размеренные воспитательные беседы по типу "кидать на пол еду нехорошо" остаются, не знаю, считать ли это вот прямо границей. Наверное, в каком-то смысле.
Tags: 1-3 года
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →