jvecher (jvecher) wrote in psy_baby,
jvecher
jvecher
psy_baby

Ребенок и телевизор

Всех с праздником, дорогие сообщники.
Вопрос-размышлизм. Мой ребенок (почти шесть лет) очень любит телек. Заставить выключить не проблема, но тогда я должна предоставить что-то взамен. Про моим разумениям, это "что-то" - мое внимание. Но что-то я не припомню, чтобы мама играла со мной в таком возрасте. Да она и год назад еще приходила в недоумение - ребенок должен уже сам себя развлекать. Но у нас так не получается. Фактически, все время, что я не с ней - она у телека. У меня уже не хватает ни сил, ни фантазии да и интереса нет целый день играть в ее игры. В общем вопрос номер раз: должен ли родитель, выключая телек, вступать в игру с ребенком, а если нет - чем его можно занять, чтоб самостоятельно занимался? Игрушек горы, и кукол, и кострукторов, и чего только нет....а ее ничто не привлекает. Найдена единственная адекватная замена - аудиосказки, но это работает под настроние.
И вопрос номер 2: сколько в таком возрасте достаточно проводить времени с ребенком в играх. Справедливости ради надо заметить, что судя по всему, занимаюсь я с ней достаточно много, ребенок развит не по годам, играть умеет, игры очень сложные, целые спектакли, но много играть одна она соглашается достаточно редко. И телека сильно перебор все-таки. Еще замечу, что проблема становится особенно актуальной на праздниках, когда дите дома целый день.

Подытожим: большинство за полный отказ от телека. Хороший вариант, но для нас слишком радикальный, хотя бы потому, что сами взрослые много времени проводят за компом и телеком, откуда вомущение ребенка вполне законно. Возможные варианты, чем развлечь, которые пошли у нас: аудиосказки, рисование, настольные игры, творческие наборы типа рисования песком и т.п. (вышивка и бисер не понравились). Логические игры, конструкторы. Всякие мелкие зверюшки-игрушки. Постройка из подручной мебели "домиков".
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →