Corneja (corneja_kirsten) wrote in psy_baby,
Corneja
corneja_kirsten
psy_baby

Categories:

Реакция ребенка на смерть кота

Добрый день!

Хочу спросить о том, нормально ли для ребенка почти 6 лет не испытывать горя от смерти домашнего животного?

У нас 2-ого числа умер кот. Умер не дома, а когда я возила его в вет.клинику… Я не повезла его домой, поехала к родителям, они помогли его похоронить… Решила, что так будет менее травматично для детей (сыну почти 6, дочемни 2 и 4). Была уверенна, что сын расстроится… Когда я пришла домой, он у меня спросил: «А где Лорка?», я сказала, что Лорки больше нет, что он тяжело болел и умер… Реакция сына меня удивила… Точнее удивило ее отсутствие… Ну, умер и умер… Поговорили, обсудили, объяснили, чем Лорка болел, и он пошел дальше играть…

Что еще меня смутило — с одной стороны Андрей знает, что Лорка умер, а с другой в разговорах продолжает говорить: «У меня дома три кошки» (кроме Лорки у нас еще есть кот и кошка). То есть не понятно: он вообще понимает, что значит «умер» и нет?..

В общем, меня вся эта ситуация очень удивила, не знаю что и думать…

При этом кошек Андрей любит, а Лорка всегда был его любимчиком, так как он был самым молодым и самым игривым, общительным… 

Tags: 3-6(7) лет-дошкольник, смерть
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments