oscar_ko (oscar_ko) wrote in psy_baby,
oscar_ko
oscar_ko
psy_baby

Category:
Уважаемые сообщники!
напомню свою историю. Мальчик, 2 года. Забрали в другой город после того, как он год прожил с бабушками:
http://psy-baby.livejournal.com/2031915.html#cutid1

Не без последствий, естественно. Есть вопросы.
Притираться друг к другу постепенно, с бабушкой "фоном" не получилось, переезд был для него достаточно резким. Хотя я просила родителей, чтобы они рассказывали ему, что скоро он поедем с мамой на поезде, будет жить с мамой и папой.
Сейчас на исходе вторая неделя нашего совместного житья. В четкий режим пока так и не вошли. Дело осложняется моей невозможностью не работать. Как водится в таких ситуациях - поперли самые важные проекты.
Но мне идут на встречу, я большую часть дня, естественно, провожу с ребенком.

Тут еще вышло, что те пол-недели, которые с ребенком должен был проводить муж, теперь на мне, т.к. у мужа новая работа с утра до ночи. И получилось, что сын его фактически не видит, просыпается и засыпает раньше, очень печалится по этому поводу.

Понятное дело, сын постоянно вспоминает бабушек то одну, то другую. Мы созваниваемся и по телефону, и по скайпу. Мои родители приедут к нам на новогодние каникулы.
У Оскара конечно в душе противоречивые чувства и болезненное осознание. Может я утрирую, но все же. Он ведет себе очень хулиганисто и главное писает строго не в горшок, причем совершенно сознательно (благо хоть какает в него). Но это я все понимаю, стараюсь на "писанья" не реагировать, а вот за хулиганство иногда хочется прикрикнуть. Но это не то, что больше всего меня беспокоит.

В общем, практически каждый день, до или после дневного сна ребенок начинает гнать меня (и при этом бояться, что я уйду совсем), истерить со страшной силой, не просто кричать, а прямо "каркать", напрягает шею, лицо, весь краснеет, жилки набухают, слюни ручьем, прям зверёнышь такой. И никак и ничем. Еще больше бесится если с ним начинаешь спокойно разговаривать или не дай бог трогать. Прогоняя меня еще и машет руками, очень такие неприятные нервические движения, координация нарушается, получается, будто он бьет себя... Я ухожу в другую комнату. Он меня зовет, потом опять гонит. Потом понемногу успокаивается, когда не видит меня. А потом через пару часов у него начинается прилив нежности, поцелуи, объятия, все дела.

Я честно говоря переживаю, как бы ребенок сам себя не довел до нервного истощения. Опять же, может я преувеличиваю. Но уж очень страшные эти истерики. Длятся в среднем минут 20.
Вопрос у меня следующего характера:
а) Это в пределах нормы и надо просто перетерпеть?
б) Надо показаться неврологу или психологу?

К слову "писькотеребление" усугубилось во много раз. Даже раздражение появилось...

пс: буквально со следующей недели у нас должна быть няня на 4 часа с утра, потом дневной сон. К няне будем привыкать постепнно, благо я по-прежнему работаю дома и могу распределять свою занятость.
Tags: 1-3 года, стресс
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments