?

Log in

No account? Create an account
Oct. 31st, 2011 @ 08:28 am альтернатива наказаниям
About this Entry
ландыш
maiglockchen:
[User Picture Icon]
From:shvarchik
Date:November 3rd, 2011 01:15 pm (UTC)

Re: опыт

(Permanent Link)
возраст 2.5. Она неплохо знает, что будет, если разбить. Сама говорит - много острых осколков, надо будет пылесос доставать и т.п. Она не специально даже разбить хочет, а вот балуется, например, за столом, или тянется к чему-то на кухне, я предупреждаю - осторожно, может разбиться, но баловство продолжается и в результате - бац... (конечно в большинстве случаев я предотвращаю, убирая опасный предмет, но не всегда это получается, иногда забуду что-нибудь, иногда это ее тарелка например).
Я понимаю с одной стороны, что надо ловить момент, когда хочет помогать. Но с другой - предложить тут убирать - получается она не послушалась, а тут еще бонусом интересное занятие...
[User Picture Icon]
From:maiglockchen
Date:November 3rd, 2011 01:18 pm (UTC)

Re: опыт

(Permanent Link)
ну пусть это пока для нее бонус, зато она с желанием начинает эту самую помощь, если этот момент не поймать и желание уйдет, то вам очень сложно помощи будет добиться. А тут ей хочется, она под это хоется научится и дальше это войдет в привычку напортачил убери за собой. тем более разбила то она не специально, в таком возрасте они не умеют еще так себя контролировать, чтобы сразу останавливаться.
[User Picture Icon]
From:shvarchik
Date:November 3rd, 2011 01:45 pm (UTC)

Re: опыт

(Permanent Link)
поняла, навеное вы правы, помогать останется, а разбивать, надеюсь, пройдет)). Спасибо)