Naty (naty_naty) wrote in psy_baby,
Naty
naty_naty
psy_baby

Доколе? (про совместный сон)

Я не столько за тем, чтобы меня научили жизни :-) , сколько за средней температурой по больнице.
У нас имеется в наличии девочка шести лет, первоклассница.
первые пять лет её жизни мы шли на принцип, и она спала одна. она с самого начала спала мало и плохо, поэтому мы как– то к этому привыкли. и все ждали, что вот сейчас она вырастет и перестанет про ночам просыпаться.
К пяти годам стало понятно, что победила она, потому как оба родителя превратилось в зомби (а вы про пять раз за ночь повставйте, да так, чтобы каждый раз про полчаса, не дыша,  сидеть у кроватки и ждать, пока заснет.... Ну, я думаю, многим картинка знакомая ). Мы решили, что, ктогда она нас ночью будет будить, будем укладывать с нами, пусть спит.
Жизнь наладилась (раньше надо было на это пойти, но так сложилось, чего теперь), мы стали существенно лучше высыпаться (все трое), и какой– то период все было хорошо.
однако за время пути...короче, ребеночек занимает все больше места, я сплю все хуже и хуже, а с началом школы она и приходить ночью стала раньше (уже в начале первого является, вместе ср всей свитой в виде дельфина, леопарда и оленя, очевидно, чтобы жизнь сказкой не казалась :-)  ).
Я понимаю, что особенно сейчас ей это надо, и не спрашиваю советов, как отучить.... Мне скорее просто хочется услышать, что в среднем, к восемнадцати годам дети начинают спать в  своих кроватях. :-)
Иначе я просто уйду из дома, или буду спать на коврике, в прихожей.
Расскажите мне, совместноспящие, сколько мне еще в среднем мучаться? :-)
Зы: приходит она про ночам в совершенно прекрасном расположении духа, кошмары ее не одолевают, страхов не наблюдается...ей просто уютно с мамой и папой.... Как не понять? :-)

Posted via LiveJournal app for Android.

Subscribe
promo psy_baby февраль 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →